0
  • Коротко
Маркет

Мы поможем выбрать утюг

На российском рынке представлено свыше 2000 моделей утюгов. Как среди такого разнообразия выбрать подходящий электроприбор? Если вы ищете полезный и функциональный утюг для дома, не желаете тратить время на изучение многочисленных видеообзоров и отзывов на каждую модель, рекомендуем ознакомиться с новым материалом «Рейтинг лучших утюгов», который подготовили эксперты портала «Омега Пост». Тщательно изучив рынок, сотрудники проекта, на основании экспертного мнения и отзывов потребителей, отобрали действительно лучшие на сегодняшний день утюги, распредели все модели по нескольким категориям:

Предлагаем ознакомиться с материалом на сайте «Омега Пост»: «Рейтинг лучших утюгов».

Утюг – незаменимый атрибут быта

Первый электрический утюг был изобретен в далеком 1882 году. Он заменил приспособления, использующие для подогрева подошвы уголь, спирт и газ. С тех пор конструкция знаменитого электроприбора постоянно дорабатывалась. Тем не менее совсем до недавнего времени успех глажения во многом зависел от веса утюга и прикладываемой силы. Но сейчас ситуация кардинально изменилась. Высокие технологии и стремительные инновации 21 века коснулись и такого древнего прибора как утюг. Современным производителям удалось полностью решить вопрос безопасности эксплуатации. Сегодня быстро и качественно разгладить тяжелые портьеры, жесткий и плотный деним и деликатные ткани может даже хрупкая девушка, не прилагая для этого физических усилий, достаточно правильно подобрать электроприбор.

На что обратить внимание при выборе

Все существующие утюги можно условное разделить на 2 основные группы: стационарные и дорожные. Последние имеют меньший вес и размер, часто (с целью экономии полезного пространства в чемодане или дорожной сумке) оснащаются складными ручками.

Большой популярностью у покупателей пользуются беспроводные утюги, принцип работы которых схож с работой электрочайника: прибор нагревается на специальной подставке. Такие модели повышают маневренность и безопасность эксплуатации, но имеют и большой минус: ограниченное время работы. Как правило, беспроводные утюги приходится подзаряжать каждые 15–90 секунд. Обычно этого времени достаточно для проглаживания определенного участка одежды. Ведь после этого, чтобы передвинуть ткань и подготовить новый участок для глажения, все равно приходится отодвигать прибор в сторону. Это время и используется для подзарядки. Но бывают и исключения. Например, если вы обрабатываете слишком плотные ткани, 15 секунд может не хватить. Поэтому при выборе беспроводных моделей обращайте внимание на такую характеристику, как время автономной работы.

На пике популярности находятся вертикальные утюги. Они быстро, легко и эффективно разглаживают любые виды тканей. При этом обрабатываемые вещи не контактируют напрямую с подошвой электроприбора, нет необходимости использовать гладильные доски: одежда развешивается на плечики и разглаживается паром. С функцией вертикального отпаривания вы забудете навсегда о таких проблемах, как испорченная одежда со следом подошвы утюга (что происходит из-за неправильно выбранного режима), зацепы и прочие повреждения некачественной поверхностью электроприбора.

Мощность

Чем выше мощность, тем лучше производительность прибора. Но учитывайте также и вид утюга. Так, для дорожных вариантов 1–1,5 кВт – отличный показатель, для обычных утюгов подойдет мощность от 1,6 кВт, а вот для моделей с функцией отпаривания эта цифра должна составлять не менее 1,8 кВт (но лучше еще больше).

Материал подошвы

Производители используют разные материалы для подошв утюга. Во многом от качества покрытия зависит и цена. Так, самыми качественными и прочными считаются подошвы из титана и нержавеющей стали. Эти материалы не подвержены коррозии, легко очищаются, но имеют очень высокую цену. Бесспорное достоинство керамических подошв – равномерное распределение тепла, легкость очистки, но такие покрытия очень хрупкие. А вот металлокерамические покрытия вобрали в себя все достоинства керамики, но при этом еще и прочные. Утюги с классическим алюминиевым покрытием имеют массу недостатков: они легко царапаются, именно алюминиевой подошвой проще всего прижечь ткань. Впрочем, такие утюги уже практически не выпускаются. На смену им пришли покрытия из анодированного алюминия. Еще один бюджетный вариант – подошва из тефлона. Этот материал требует особо бережного обращения, так как легко повреждается молниями, пуговицами и прочими декоративными элементами одежды.

Паровой удар

Для разглаживания особо пересушенной или плотной ткани, сложных складок станет полезной функция парового удара. Паровой удар – кратковременный режим, активирующийся путем нажатия кнопки на корпусе прибора: через специальные отверстия на подошве подается мощная струя пара, что позволяет разгладить сложные участки в считаные секунды.

Полезные функции

Как часто вам приходится возвращаться домой, если забыли выключить утюг? Знакомо? С современными моделями с функцией автоматического отключения проблема перестала существовать.

Противокапельная система призвана защитить вашу одежду от разводов воды и мокрых пятен при работе на невысоких температурах. А функция самоочистки поможет очистить от накипи внутренние поверхности прибора без использования каких-либо специализированных средств – эффективно и безопасно.

 ------

Татьяна Бояринцева, пресс-служба проекта «Омега Пост» (https://omegapost.ru/)

Версия для печати


Идет загрузка...