0
Общество

РЖД передало в муниципальную собственность детский сад в Дно

По договоренности врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с руководством Октябрьской железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») детский сад №8 в Дно передан в муниципальную собственность. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника Государственного управления образования Псковской области Александра Седунова.

Проектная мощность учреждения — 95 человек. В настоящее время там занимаются около 70 детей, чьи родители работают в «РЖД». Ранее остальные семьи водили детей в другие учреждения из-за повышенной родительской платы. Теперь ее размер соответствует уровню муниципального учреждения дошкольного образования, и родители смогут отдавать своих детей в садик по месту проживания, пояснил Александр Седунов.

Он также отметил, что на сегодняшний день в стадии передачи находится еще один детский сад — № 6 в Великих Луках. Кроме того, областные власти продолжают вести переговоры с Октябрьской железной дорогой по вопросу передачи еще двух учреждений: в Пскове и Новосокольниках.

Версия для печати


Идет загрузка...