0
Экономика

Россия ввела запрет на ввоз молока с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор снимет с 6 июня введенные ранее ограничения на поставку продукции белорусского предприятия «Молочные горки», но при этом введет запрет на поставки продукции с двух других белорусских предприятий. Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на сообщение ведомства.

«Решение принято ведомством после анализа материалов по устранению нарушений, выявленных в ходе инспекции белорусских компаний-поставщиков, которая проводилась в период с 8 по 15 апреля 2018 года», — пояснили в Россельхознадзоре отмену ограничений.

Новые ограничения, как сообщается, будут введены с 6 июня в отношении предприятий «Глубокский молочно-консервный комбинат», в продукции которого зафиксировано семь выявлений запрещенных и вредных веществ, а также в отношении и Березинского филиала «Здравушка-милк» (выявлено лекарственное средство альбендазол сульфон в сухой молочной сыворотке подсырной).

«Россельхознадзор вынужден констатировать факт того, что белорусские предприятия продолжают нарушать требования законодательства ЕАЭС при поставках молочной продукции на российский рынок», — заявили в ведомстве.

Таким образом, общее количество белорусских предприятий, поставки продукции которых в Россию запрещены, выросло до 64.

Версия для печати


Идет загрузка...