0
Общество

Началась реставрация деревянной кровли стен Варлаамского угла в Пскове

На объектах культурного наследия, входящих в подпроект «Варлаамовский угол»: крепостные стены и башни — Варлаамская, Высокая и Плоская продолжаются ремонтно-реставрационные работы. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе администрации региона со ссылкой на Государственный комитет Псковской области по охране объектов культурного наследия.

В частности, специалисты ООО «Поморская плотницкая школа» (Архангельск), которая занимается деревянным строительством и восстановлением памятников деревянной архитектуры, приступили к реставрации деревянных тесовых кровель прясел стен, Высокой и Плоской башен.

Напомним, что подпроект «Варлаамовский угол» реализуется в рамках совместного проекта правительства Российской Федерации и Всемирного банка «Сохранение и использование культурного наследия в России». Заказчиком работ выступает Фонд инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга. Подрядчик — ОАО «Ренессанс — Реставрация».

Проектная документация на проведение работ, разработанная в 2014–2016 годах ООО «АРТ-Реставрация», получила положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и была согласована Государственным комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия.

Версия для печати


Идет загрузка...