4
  • Коротко
Общество

Разметка на псковских дорогах появится к концу августа

До 30 августа будут завершены работы по нанесению горизонтальной дорожной разметки на дорогах регионального значения в Псковской области, а также нанесены шумовые полосы возле детских образовательных учреждений. Об этом сообщил и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Игорь Сильченков на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы региона Михаила Ведерникова сегодня, 6 июня. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, по словам Игоря Сильченкова, контракты на проведение этих работ будут заключены 8 июля.

Заместитель директора «Псковавтодор» Андрей Лукин отметил, что различимость разметки ухудшается в зимний и весенний период, и добавил, что в адрес  его организации по причине ненормативной разметки были вынесены предписания в прошлом году и составлены 9 протоколов.

По данным Андрея Лукина, в Псковской области 2 тыс. 309 км дорог в соответствии с ГОСТом подпадают под категорию, где круглогодично должна быть нанесена дорожная разметка, а работы по её нанесению выполняться не реже, чем раз в год. По его словам, необходимо либо двойное нанесение разметки в течение года - весной и осенью, либо использование термопластичных материалов.

«Предлагаем наносить дорожную разметку в населенных пунктах, где наибольший износ, с помощью термопластика, а на остальных предусматривать двойное нанесение, – сказал Андрей Лукин. – Это требует дополнительных финансовых источников. Нужно увеличить лимиты на нанесение термопластика –  10 млн 800 тыс. рублей, на повторное нанесение -  более, чем на 23 млн».

Замдиректора «Псковавтодор» пояснил, что общая стоимость таких работ составит 76 млн рублей в первый год, но потом снизится, поскольку термопластик служит 2 года. 

Михаил Ведерников отметил, что чтобы «просить денег – великим руководителем быть не нужно». По его словам, нужно дать предложения с учетом дефицита областного бюджета и недофинансирования сферы.

Глава региона сказал Андрею Лукину, что «пора заканчивать попрошайничество» и рекомендовал изучить опыт других регионов.

Продолжая свой доклад, Игорь Сильченко проинформировал участников заседания, что ведутся работы по установке перильного ограждения в ряде населенных пунктов, заключен контракт на право поставки пешеходного ограждения, до 25 августа планируется завершить работы. Как он рассказал, размещена закупка на приобретение барьерных ограждений, чтобы поменять отслужившие свой срок.

На двух дорогах, по словам Игоря Сильченкова, ведется установка освещения пешеходных переходов. Кроме того, привести в нормативное состояние планируется 5 участков дорог протяженностью более 34 километров. Докладчик перечислил дороги, на которых ведутся работы по реконструкции и ремонту, а также выполняется ремонт труб и мостовых сооружений.

Он отметил, что осуществляется подготовка документации на право разработки Правил дорожного движения для 24 дорог и их актуализации для трассы Псков – Гдов – Сланцы – Кингисепп, а также рассказал, что с начала года обслуживающие организации выполнили устранили дефекты дорожного покрытия на 94,4 тыс. кв. метров, установили 393 недостающих знака.

Версия для печати


Идет загрузка...