0
Общество

Рабочая группа по безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах создана в Псковской области

Создана отдельная рабочая группа по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах  в Псковской области. В её состав, в том числе, вошли представители железных дорог. Об этом с заседания региональной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы региона Михаил Ведерникова сегодня, 6 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Представитель ОАО «РЖД» Александр Шкроба отметил, что уже 15 ДТП произошли в России на железнодорожных переездах в этом году, в результате которых пострадали 3 человека, и 14 ДТП случились на неохраняемых переездах. Он отметил, что в границах Псковской области в этом году зарегистрированы две аварии, в прошлом – одна.

По словам Александра Шкробы, Октябрьская железная дорога продолжает работу по профилактике ДТП на переездах: 14 случаев нарушений ПДД зафиксированы в этом году в регионе на переездах, только в 4 случаях получен ответ о привлечении виновных к ответственности.

Александр Шкроба рассказал, что со 2 апреля до 31 мая проводилось обследование переездов, выявлены замечания, и они устраняются. Однако, как он отметил, несмотря на предпринимаемые меры, положение дел с безопасностью на переездах не стабилизируется, поэтому ОАО «РЖД» предлагает органам местного самоуправления, ГИБДД и общественникам 7 июня принять участие во всероссийской акции «Безопасный переезд».

Он заявил о необходимости повышения качества профилактической работы с водителями и установки комплексов фото- и видеофиксации на переездах, в том числе, рассмотреть вопрос о закрытии малодеятельных железнодорожных переездов, где дороги не соответствует требованиям безопасности.

Вице-губернатор Александр Кузнецов в ходе заседания сказал, что есть глобальные программы по безопасности движения на переездах, и спросил, почему ОАО «РЖД» самостоятельно не может установить камеры. Александр Шроба ответил, что всегда есть определенные финансовые ограничения.

Александр Кузнецов добавил, что информацию с видеокамер принимать готовы, но своими средствами комплексы фиксации разместить на территории железных дорог не могут.

Михаил Ведерников поручил решить вопрос о выделении денег на установку камер: либо за счет бюджетных средств, либо подготовить обращение о выделении денег по федеральной программе. 

Также участники заседания договорились о необходимости грамотного обустройства пешеходных переходов на переездах и обсудили смертельное ДТП на станции Новоселье Стругокрасненского района 3 июня, где товарный поезд сбил 14-летнего велосипедиста.

Версия для печати


Идет загрузка...