0
  • Коротко
Политика

Кандидаты от двух партий представили в избирком документы для участия в выборах псковского губернатора

Сегодня, 6 июня, в Избирательную комиссию Псковской области поступили документы от двух  кандидатов на участие в выборах на должность губернатора Псковской области. Это Роман Рубцов, выдвинутый общим собранием регионального  отделения всероссийской политической партии «Партия свободных граждан», и Сергей Кулаков – выдвиженец от регионального отделения всероссийской политической партии «Партия пенсионеров России». Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома, документы приняты, и они пройдут обязательную проверку на соответствие нормам закона.

Отмечается, что Роман Рубцов родился в Великих Луках в 1972 году. Проживает в Великих Луках, получил высшее образование, работает в должности машиниста-инструктора локомотивных бригад, женат, имеет на иждивении сына.

Кулаков Сергей Александрович, родился в 1975 году в Палкинском районе, проживает в Пскове, получил высшее образование, является индивидуальным предпринимателем, женат, имеет на иждивении сына и дочь.

Кандидатам выданы разрешения на открытие избирательного счета для формирования фонда предвыборной кампании.

Как добавили в облизбиркоме, пакет документов, представляемых кандидатами, должен содержать решение на выдвижение политической партией, заявление о согласии баллотироваться, документы, подтверждающие биографические данные, а также сведения о доходах и расходах, счетах, вкладах и ценных бумагах.

В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области выдвинуть кандидата на пост губернатора могут только политические партии.

После выдвижения для кандидата на должность губернатора начинается этап сбора подписей в свою поддержку.

С соответствии со статьей 33.1 Закона области «Избирательный кодекс Псковской области», на основании сведений о численности депутатов представительных органов муниципальных образований и избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований области, представленных в региональный избирком Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Псковской области,  Избирательная комиссия Псковской области своим постановлением определила, что в поддержку выдвижения кандидата на должность губернатора Псковской области должны быть собраны всего 111 подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований Псковской области, из них 45 подписей должны быть от депутатов представительных органов муниципальных районов и городских округов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных районов и городских округов области.

Кандидат на должность губернатора Псковской области должен быть поддержан депутатами представительных органов муниципальных районов, городских округов и (или) избранными на муниципальных выборах главами муниципальных районов, городских округов не менее чем в 20 муниципальных районах и городских округах, находящихся на территории Псковской области.

Кроме этого, число подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований, представляемое в Избирательную комиссию Псковской области, может превышать установленное число подписей (111), но не более чем на 5 подписей, в том числе, для 45 подписей, не более чем на 2.

Напомним, выборы губернаторы Псковской области пройдут 9 сентября, в единый день голосования. Избирательная кампания официально стартовала 4 июня.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Новоржеский район принял эстафету акции «Вместе идем на выборы» Подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах губернатора Псковской области можно через сайт Госуслуг Кандидат в мастера спора: ПАИ-live с Аркадием Мурылевым (ВИДЕО) Аркадий Мурылев: Люди ждут волшебника, но я реалист Аркадий Мурылев: Нашему региону надо придать статус приграничного и особое положение при финансировании Кандидат в губернаторы станет гостем ПАИ-live в 12:00 С 11 августа в псковских СМИ стартует агитационный период Неля Лебедева: «Горячая линия» связи с избирателями показывает активность псковичей в предвыборный период Решается вопрос об организации видеонаблюдения на избирательных участках в Пскове и Великих Луках С 9 августа в Псковской области начинает работу «горячая линия» связи с избирателями
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Новоржеский район принял эстафету акции «Вместе идем на выборы» Подать заявление для голосования по месту нахождения на выборах губернатора Псковской области можно через сайт Госуслуг Кандидат в мастера спора: ПАИ-live с Аркадием Мурылевым (ВИДЕО) Аркадий Мурылев: Люди ждут волшебника, но я реалист Аркадий Мурылев: Нашему региону надо придать статус приграничного и особое положение при финансировании Кандидат в губернаторы станет гостем ПАИ-live в 12:00 С 11 августа в псковских СМИ стартует агитационный период Обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий прошел в Красногородском районе Неля Лебедева: «Горячая линия» связи с избирателями показывает активность псковичей в предвыборный период Решается вопрос об организации видеонаблюдения на избирательных участках в Пскове и Великих Луках


Идет загрузка...