1
Экономика

Апелляционный суд оставил в силе решение о признании недействительным контракта на обслуживание дорог в Пскове

14-й Арбитражный апелляционный суд в Вологде оставил в силе решение Арбитражного суда Псковской области от 19 марта 2018 года о признании недействительными аукциона и муниципального контракта на обслуживание дорог в Пскове, заключенного Управлением городского хозяйства администрации Пскова с ООО «Технодор» на срок с декабря 2916 по ноябрь 2019 года. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Псковской области, являвшегося истцом в суде первой инстанции.

Напомним, ранее ПАИ сообщало, что в декабре 2017 года УФАС по Псковской области подало иск в Арбитражный суд о признании недействительным контракта с ООО «Технодор» на выполнение комплекса работ по содержанию автомобильных дорог на территории Пскова.

Руководитель ведомства Ольга Милонаец поясняла агентству, что отбор компаний для заключения контрактов по содержанию дорог города произведен с грубыми нарушениями. В частности, были отобраны компании, зарегистрированные за 11 днеей до конкурса.

«Для меня это действительно принципиальный спор, дороги должны содержать профессионалы. Странно, что это не понятно или в этом не были заинтересованы ранее. Безусловно, у компаний и администрации города есть право обратиться в суд следующей инстанции. Но вдруг с первого раза все поймут, ведь времена  изменились», - комментировала Ольга Милонаец решение Арбитражного суда Псковской области в марте 2018 года.

Версия для печати


Идет загрузка...