0
  • Коротко
Общество

Вручением благодарственных писем завершилась благотворительная акция Псковского Красного Креста

Состоялось награждение благодарственными письмами добровольцев Псковского Красного Креста - участников благотворительной акции –праздника «Я рисую планету детства», прошедшей в детском парке города совместно с городским парком культуры и отдыха им. А.С. Пушкина, при поддержке администрации города Пскова. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в организации.

Более 30 добровольных помощников стали участниками праздничного мероприятия в День защиты детей, где и дети и взрослые могли почувствовать праздничную атмосферу и принять участие, побывав на различных планетах детства.

На итоговой встрече добровольцы делились своими впечатлениями о своей деятельности.

Молодые добровольцы Яна Аземша, Полина Никитина, Диана Демина, Егор Сушин, Ксюша Ильина, Рита Головчак рассказали о работе свой площадки. По словам волонтеров, на «Цветной планете» каждый ребенок выбирал краски яркие, такие как зеленый, красный, желтый. По словам ребят, каждый маленький художник получил массу удовольствия, рисуя на большом ватмане, да еще пальцами- ведь не каждый родитель позволяет своему ребенку макать пальцы в краску. А сладкий приз по завершению работ вызывал у детей такую неуемную радость, так что даже родители удивлялись как может обычная конфета вызвать такой восторг у его ребенка.

Большая группа волонтеров на «Планете преобразилии» с помощью аквагрима превращали детей в зайчиков, котиков, тигров, супергероев- человека-паука, бетмена, черепашек ниндзя, принцесс, драконов. По словам Яны Дрыги, Камилы Шакировой, Лены Герасимовой, Насти Серовой, Полины Григорьевой, Насти Широкшиной, Паши Новикова, Никиты Ершова они не ожидали такого наплыва детей. Никита еле успевал менять воду в непроливайках. А Лена говорит: «Сначала мы думали, зачем столько народу на аквагрим, а в конце уже сожалели от том, что нас было мало на этой площадке». По словам Яны, даже после завершения мероприятия, к ним подходили родители и просили нарисовать хоть маленький цветочек ребенку.

По словам добровольцев Светланы Гарусовой и Татьяны Богатыревой на «Планету рисовайка», где необходимо было сотворить красоту с помощью цветных мелков, приходили не только совсем маленькие дети, но взрослые дяди и тети.

На «Планете шедевров» где каждая вещь уникальна и в единственном экземпляре, гости праздника смогли за благотворительный взнос приобрести поделки, изготовленные маленькими подопечными Псковского Красного Креста. По словам, юного добровольца Алины Уруновой, востребованными оказались мягкие игрушки, сшитые руками детей, такие как мышки, мишки, рыбки. Но не оставили без внимания люди вязанные носочки и следочки, несмотря на летний сезон.

На «Планете хорошего настроения» всех детей встречали клоун Ангелина Хитько со своими помощниками Викой Захарковой, Ниной Делягиной, Стасом Денисовым. Они играли с детьми в мячики, догоняли, гляделки, свистелки. По их словам, самым лучшим украшением этой планеты была детская улыбка.

Взрослые смогли стать финансовыми спонсорами бесплатных горячих обедов для детей-участников программы «Социальная защита детей» из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Благодаря участию неравнодушных псковичей и гостей города за 3 часа удалось собрать 14 653 рубля 20 копеек.

Псковский Красный Крест выражает искреннюю признательность псковичам, гостям города за участие в благотворительной акции Псковского Красного Креста, а также главе администрации города А.Н. Братчикову, директору городского парка культуры и отдыха им. А.С. Пушкина Е.В. Шелембе за содействие и помощь в организации праздника. И, конечно, большое спасибо от детей, пришедших на праздник, сотрудникам ООО «Алиди-Норд», за предоставленные сладкие подарки.

Версия для печати


Идет загрузка...