0
Общество

Гедиминас Таранда о Пушкинском празднике поэзии: Самое главное, что народ нам поверил

«Самое главное, что народ нам поверил», - заявил художественный руководитель 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии Гедиминас Таранда в прямом эфире проекта ПАИ-live, сегодня, 7 июня, передает корреспондент Псковского агентства информации. При этом он отметил, что нигде не встречал среди жителей такого пессимизма, как в Псковской области, с которым он столкнулся при подготовке к празднику.

Он подчеркнул, что в конечном счёте всё получилось, организаторам было важно, чтобы гости праздника почувствовали заботу.

«Я не ожидал, что на парад выйдут 700 человек. Это превзошло все мои ожидания», - заявил руководитель Гедиминас Таранда. Он поблагодарил местный Дом народного творчества в Пушкинских Горах. «Я так хохотал, это такой креатив. Люди мечтают о том, чтобы показать свое творчество», - сказал Гедиминас Таранда, отметив, что на празднике также отличились артисты из Палкино, Великих Лук и других районов области.

Художественный руководитель 52-го Всероссийского Пушкинского праздника поэзии также рассказал, что в организации праздника оказывали содействие местные специалисты. По сравнению с площадью пушкинского праздника в деревне Захарово Московской области, которая занимает одно футбольное поле, в Пушкинских Горах она составила – 5-6 футбольных полей, заметил Гедиминас Таранда. Он также добавил, что московские специалисты привезли «атмосферу настоящего праздника», а также большую коллекцию настоящих костюмов.

Кроме того, Гедиминас Таранда рассказал и о том, что не удалось. Он пояснил, что в связи с большой площадью праздничного пространства не удалось оперативно оповещать гостей о работающих площадках. Также организаторы не справлялись с навигацией, поэтому гости «метались» от одного шатра к другому. «Навигация, к сожалению, в этот раз страдала», - сказал Гедиминас Таранда.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Гедиминас Таранда: Я принес обрядовую составляющую в Пушкинский фестиваль, так как людям интересен возврат к своим корням Гедиминас Таранда: В голове не держал мысль переформатирования Пушкинского праздника, просто хотел сделать как чувствую Гедиминас Таранда: Дмитрий Месхиев - талантливый человек, который много создал в Псковской области Благотворительные гастроли артистов Имперского русского балета планируется организовать в районах Псковской области Гедиминас Таранда уже подготовил несколько сценариев для Ганзы-2019 в Пскове Гедиминас Таранда рассказал, сколько стоил 52-й Пушкинский праздник поэзии Гедиминас Таранда о Пушкинском празднике поэзии: Самое главное, что народ нам поверил Стартовал «пушкинский» ПАИ-live с Гедиминасом Тарандой (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Гедиминас Таранда расскажет об итогах 52-го Пушкинского праздника поэзии в эфире ПАИ-live сегодня в 11:00 Действенным методом борьбы с нарушениями норм доступной среды считает проведение рейдов Владимир Петров


Идет загрузка...