2
Общество

Одна из залитых гудроном собак, которых спасли псковичи, родила щенка

Одна из залитых гудроном собак, которых спасли псковичи, оказалась беременной и сегодня, 8 июня, родила щенка. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в зоозащитной организации Пскова «Шанс».

«Утром Ушастик родила щенка! Пока один. Щенка от себя не отпускает и унести не дает», - написали волонтёры в группе «Шанса» в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, 6 июня военнослужащие нашли на пустыре трёх собак, которые были облиты гудроном. Животных отвезли в зоозащитную организацию, где с 12:00 до позднего вечера их оттирали волонтёры в несколько смен. На следующий день псов продолжили отмывать, а два груминг-салона предложили бесплатно помочь пострадавшим и забрали двух собак на стрижку. Одной из них во время процедур стало плохо, и её отправили в ветклинику. 8 июня у неё начались роды.

Отметим, для собак в гудроне требуются широкие бинты, впитывающие пеленки 60х90, воротники защитные 20 см и 30 см, глюкоза 5%, энтеросгенль, энтеродез, раствор натрия хлорида 0,9%, раствор рингера и рингера-локка, шприцы 20 мл, террамицин и алюмоспрей для обработки ран, а также мясные консервы. Вещи можно приносить в пункт передержки «Шанса» по адресу: Псков, улица Советской армии, 56б.

Реквизиты для оказания помощи:

- номер карты Сбербанка для сбора пожертвований 6762 8051 9016 9735 28, получатель Мария Анатольевна В.

- PayPal: masha19711@yandex.ru

Версия для печати


Идет загрузка...