4
Экономика

Деятельность «Шашлычного дворика №1» приостановлена из-за жалоб псковичей и нарушения санитарных норм

Суд приостановил на 60 суток деятельность «Шашлычного дворика №1» в Пскове из-за многочисленных жалоб граждан и нарушений, выявленных в ходе проверки Роспотребнадзора. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Псковской области. 

В ходе проверки предприятия инспекторы Роспотребнадзора обнаружили многочисленные нарушения несоблюдения требований санитарных правил об организации общественного питания, а также о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Кроме того, «Шашлычный дворик №1» расположен на первом этаже жилого многоквартирного дома по улице Киселева 15, в связи с чем на данное предприятие не раз поступали жалобы со стороны жителей. Блюда изготавливались на мангале на открытом огне, что категорически запрещается санитарно-эпидемиологическими требованиями, а кроме того, это являлось источником нагрева стены в одной из жилых квартир дома.

Также жильцов постоянно беспокоила громкая музыка, которая играла в общепите. По данному факту была проведена внеплановая проверка, где установлено, что эквивалентный уровень звука превышает установленные нормативные величины.

Судья Псковского городского суда признал виновным владельца предприятия в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия. В тот же день в присутствии приставов деятельность «Шашлычного дворика № 1» была приостановлена. Дверь опечатана.

В течение 60 дней судебные приставы будут контролировать исполнение судебного акта. Работа «Шашлычного дворика № 1» на улице Киселева будет возобновлена только после полного устранения всех нарушений, выявленных в ходе проверки.

Версия для печати


Идет загрузка...