0
Экономика

Медведев изучит поправки о передаче малоимущим продуктов с истекающим сроком годности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал изучить возможность поправок о передаче малоимущим из магазинов продуктов с истекающим сроком годности. «Я услышал вопрос, который также поднимался в части налогового законодательства, налоговых последствий передачи и использования продуктов и каких-либо иных товаров, что их дешевле утилизировать, нежели передать»,— передает выступление председателя правительства на конференции «Государство и благотворители» «Интерфакс».

«Если требуются какие-то изменения, то я думаю, что это можно сделать, с тем чтобы организации, у которых такого рода запасы существуют, действительно могли без каких-либо существенных для себя издержек передавать»,— сказал премьер и предложил оценить возможность решения проблемы.

О том, что утилизация продуктов дешевле передачи гражданам заявил один из участников встречи, рассуждая о структуре налогового законодательства России. «Если брать налог на прибыль и НДС, то для таких организаций (торговых сетей.— ред.) дешевле пойти и просто выбросить это вместо того, чтобы отдать нуждающимся»,— сказал неназванный участник конференции.

Версия для печати


Идет загрузка...