13
Общество

Началась реконструкция кинотеатра «Октябрь» в Пскове

В Пскове началась реконструкция кинотеатра «Октябрь», сообщает корреспондент Псковского агентства информации. Вокруг здания сооружается забор, в залах кинотеатра демонтированы кресла.

Напомним, 31 мая ПАИ сообщало, что Псковское областное Собрание на своей 21-й сессии согласовало передачу здания кинотеатра «Октябрь» в Пскове в безвозмездное пользование автономной некоммерческой организации «Центр развития молодёжи «Лофт».

Решением депутатов в закон Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» внесена единственная поправка: из прогнозного плана приватизации 2018 года исключена продажа 100% акций АО «ИКЦ «Октябрь», одновременно с этим дополнен перечень имущества, находящегося в собственности области, предоставляемого в безвозмездное пользование.

Начальник Управления образования Псковской области Александр Седунов пояснил, что кинотеатр находился в плачевном состоянии. Было решено провести ремонтные работы, оснастить здание оборудованием, необходимым для деятельности различных молодежных организаций, «которые готовы предлагать, обсуждать и реализовывать свои проекты».

По его словам, «Лофт» - это открытое публичное пространство, где любой желающий может при наличии ресурсной базы реализовать свой проект. «Появление автономной некоммерческой организации «Лофт» позволит дополнить интеллектуальные ресурсы, которые уже имеются в Пскове и области», - заверил начальник областного Управления образования.

Версия для печати


Идет загрузка...