0
Политика

Михаил Иванов: Никаких жалоб на процедуру сбора подписей кандидатами на выборах губернатора в региональный избирком не поступало

Председатель Избирательной комиссии Псковской области Михаил Иванов опроверг сообщения о поступлении жалоб на процедуру сбора подписей кандидатами на выборах губернатора в Избирательную комиссию. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе регионального Избиркома.

Михаил Иванов

Он напомнил, что «российское законодательство, в том числе, избирательное, не запрещает и никак не регламентирует внутреннюю партийную дисциплину, корпоративную этику и солидарность. Любая партия вправе решать эти вопросы самостоятельно, не оглядываясь на своих оппонентов».

Михаил Иванов также отметил, что к настоящему времени в Избирательную комиссию Псковской области не поступало никаких жалоб  ни в устной, ни в письменной форме, на оказываемое давление на глав и депутатов местного самоуправления во время процедуры сбор подписей кандидатами.

«Хотел бы обратить внимание, что заявление о так называемой «спецоперации» поступило в СМИ, а не в Избирательную комиссию Псковской области - государственный орган, на который возложены полномочия по организации и проведению единого дня голосования 9 сентября 2018 года. Кроме этого,  заявление сделано не кандидатом, непосредственно идущим на выборы и по этой причине являющимся заинтересованной стороной, а руководителем регионального отделения партии «Яблоко», напрямую в выборах не участвующим. Лично у меня это вызывает удивление», - заявил он.

Михаил Иванов подчеркнул, что муниципальные депутаты в ряде районов области предоставили свою подпись в поддержку кандидата от партии «Яблоко». «В связи с этим полагаю, что все предположения являются «надуманными, преждевременными и беспочвенными», - сказал он.

«Уверен, что подобные действия вряд ли могут способствовать объективному рассмотрению ситуации, как того требует избирательное законодательство, а могут лишь стимулировать распространение слухов и сплетен, достоверность которых ничем не подтверждается и вызывает сомнения», - заключил председатель Избиркома Псковской области.

Отметим, ранее пресс-служба Псковского регионального отделения «Яблока» расспространила заявление, в котором утверждалось, что кандидату на пост губернатора от партии Виталию Аршинову препятствую в прохождении «муниципального фильтра», и что «поставлена задача «забетонировать» абсолютно все муниципальные подписи за два дня, 8 и 9 июня, сделав прохождение муниципального фильтра неугодным кандидатом полностью невозможным».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Аркадий Мурылев: Сбор подписей для преодоления «муниципального барьера» близок к концу Антон Минаков: «Муниципальный фильтр» мы практически прошли Прайс на размещение агитационных материалов на сайте ПАИ на выборах 9 сентября Аркадий Мурылев: Количества подписей для преодоления «муниципального барьера» мне хватает Антон Минаков: Из ЛДПР исключат опочецкого депутата, передавшего свой голос кандидату «Яблока» Игорь Балабуст подал в облизбирком документы для выдвижения на выборы псковского губернатора Антон Минаков: Сбор подписей для преодоления «муниципального барьера» находится на финальной стадии «Партия добрых дел» намерена выдвинуть кандидата на выборы губернатора Псковской области Псковские политики обсудили «муниципальный фильтр», легитимность губернаторских выборов и амбиции друг друга Аркадий Мурылев: Депутатов от КПРФ обзванивают из Москвы с просьбой передать голос другому кандидату в губернаторы
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Аркадий Мурылев: Сбор подписей для преодоления «муниципального барьера» близок к концу Антон Минаков: «Муниципальный фильтр» мы практически прошли Прайс на размещение агитационных материалов на сайте ПАИ на выборах 9 сентября Избирком заверил список кандидатов для участия в довыборах в ПОС от партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Стартовала избирательная кампания по выборам главы Псковского района «Трудовая партия России» и КПРФ выдвинули своих кандидатов на довыборы депутата Псковского областного Собрания Единороссы согласовали кандидатуры для участия в выборах главы Псковского района и довыборах в ПОС Прайс на изготовление агитационных материалов в ООО «Псковское возрождение» на выборах депутатов Смоленской областной Думы шестого созыва Аркадий Мурылев: Количества подписей для преодоления «муниципального барьера» мне хватает Наталья Федорова победила на предварительном голосовании «Единой России» по выборам главы Псковского района


Идет загрузка...