5
  • Коротко
Общество

У собак, отмытых псковскими зоозащитниками от гудрона, нашлись хозяева

У собак, отмытых псковичами от гудрона, нашлись хозяева. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в общественной организации «Зоозащита».

В организации отметили, что метис спаниеля Мотильда жила в приюте «Лесопилка», пока кормила щенков. Потом ее забрал мужчина, возле дачного дома которого она родила. «Хозяин построил удобное и теплое жилье для неё и её друга Малыша, который уже жил у мужчины со щенка. Пришлось ему переехать из-за собак в дом, - рассказали в «Зоозащите».  

Мотильда была записана на стерилизацию на 9 июня, но за несколько дней до этого пропала вместе с Малышом и соседской собакой. «Сразу втроем, без каких-либо следов. Хозяин искал их в лесу, а десятки, если не сотни людей спасали собак в «Шансе». Сегодня рано утром хозяин просто кричал в трубку: «Нашлись!» - добавили зоозащитники.

Практически сразу после сюжета на телевидении нашлась хозяйка третьей собаки – Лаймы, которую волонтёры прозвали Ушастиком.

Напомним, 6 июня военнослужащие нашли на пустыре трёх собак, которые были облиты гудроном. Животных отвезли в зоозащитную организацию «Шанс», где волонтеры и неравнодушные псковичи оттирали их почти два дня. Помощь оказали груминг-салоны, в которых собак подстригли бесплатно.

Одной из них во время процедур стало плохо, и её отправили в ветклинику. 8 июня она родила трёх щенков, уже нашелся человек, готовый их выкормить. «Лайма чувствует себя неплохо. Ест, пьет, в туалет ходит, - сообщили зоозащитники. - Интоксикации нет, анализы терпимые». 

Мотильда и Малыш находятся в пункте передержки «Шанса», их состояние удовлетворительное. «Аппетит хороший, в туалет ходят, капельнички им ставятся, абсорбенты пока тоже даем, во избежание возможных проблем», - отметили волонтеры организации.

По их словам, на данный момент полиция изучает место происшествия вместе с ловцом «Шанса», который забирал залитых гудроном собак. Деревня, где они жили, расположена в 10 километрах от пустыря. Пропали собаки примерно 4 - 5 июня.

Добавим, для щенков Лаймы требуется беофаровское молоко. Также пострадавшим животным необходимы метрогил-раствор, актовегин в уколах и в мази, квамател в уколах и таблетках, левомеколь ветеринарный, ируксоветин, пронтосан, широкие бинты, большие стерильные салфетки, глюкоза 5%, раствор натрия хлорида 0,9%, раствор рингера и рингера-локка, мясные консервы. Вещи можно приносить в пункт передержки «Шанса» по адресу: Псков, улица Советской армии, 56б.

Реквизиты для оказания помощи:

- номер карты Сбербанка для сбора пожертвований 6762 8051 9016 9735 28, получатель Мария Анатольевна В.

- PayPal: masha19711@yandex.ru

Версия для печати


Идет загрузка...