1
Экономика

Новую промышленную зону «Ступниково» обустроят в Псковской области

В Псковской области приступили к работе по обустройству еще одной территории, на которой предполагается создание новой промышленной зоны «Ступниково», сообщает ТАСС со ссылкой на председателя государственного комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрея Михеева.

«Ступниково» позиционируется, как возможная площадка, вторая после заполнения «Моглино», и развивать «Ступниково» мы намерены уже сейчас. Мы уже занимаемся вопросами оформления земельного участка для этой зоны. Территориально «Ступниково» находится под Псковом, на выезде из города в направлении на Санкт-Петербург», - отметил глава областного комитета по экономическому развитию.

При этом в особой экономической зоне промышленно-производственного типа (ОЭЗ) «Моглино» к 2026 году появится порядка 30 резидентов. «Мы рассчитываем, что к 2026 году в «Моглино» появится порядка 30 резидентов. Уже сейчас, если посмотреть, потенциальными резидентами зарезервировано порядка 50% мест», - уточнил Андрей Михеев.

ОЭЗ «Моглино» - это единственная экономическая зона промышленно-производственного типа на территории СЗФО, расположенная в 45 км от границы с Евросоюзом. В настоящий момент резиденты зоны - это девять российских и иностранных компаний, которые планируют создать 780 рабочих мест, с общим объемом инвестиций более 4,5 млрд рублей. Ранее сообщалось, что по прогнозам властей, объем инвестиций в псковскую ОЭЗ «Моглино» к 2026 году превысит 13 млрд рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...