2
  • Коротко
Общество

Представителей национальных диаспор в Пскове объединил большой творческий вечер в День России

Сегодня, 12 июня, в Доме офицеров Пскова состоялась концертно-тематическая программа «Наш дом - Россия», посвящённая празднованию Дня России. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Представителей диаспор поприветствовал глава Пскова Иван Цецерский. «Этот праздник дает нам всем в очередной раз понять, что мы едины и должны жить как одна большая и дружная семья, что мы все вместе можем преодолеть любые трудности и должны трудиться на благо нашего любимого города Пскова и великой России», – отметил он.

Глава города также пожелал всем благополучия, счастья, здоровья, мирной жизни и вручил благодарственное письмо представителю одной из диаспор за сотрудничество в подготовке и проведении празднования Дня Великой Победы.

Мероприятие сопровождалось концертом, во время которого были исполнены национальные танцевальные и творческие номера, характеризующие особенность культуры разных стран. Богатство культур, а также красоту и разнообразие традиций смогли оценить зрители, которые в этот вечер до отказа заполнили зал.

Как добавили в пресс-службе, цель мероприятия - содействовать сохранению национальных традиций, языка народов, проживающих в Пскове, и при этом способствовать изучению истории и культуры всей страны, а также межнациональному общению.

Государственный праздник, День России, был установлен после того, как 12 июня 1990 года первый Съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России, в которой было провозглашено главенство Конституции России и ее законов.

К тому времени многие республики СССР уже приняли решение о своем суверенитете, поэтому данный документ принимался в условиях, когда республики одна за другой становились независимыми. И важной вехой в укреплении российской государственности стало принятие нового названия страны - Российская Федерация (Россия).

Версия для печати


Идет загрузка...