0
Общество

Митрополит Тихон совершил отпевание архимандрита Гермогена (Муртазова) в Снетогорском монастыре

12 июня в Снетогорском монастыре митрополит Псковский и Порховский Тихон совершил отпевание архимандрита Гермогена (Муртазова) в схиме Тихона, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковской епархии.

Митрополиту Тихону сослужили митрополит Евсевий, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Луховицкий Петр, епископ Гдовский Фома, а также многочисленное духовенство со всех концов России и зарубежья. Многочисленные верующие собрались в этот день в Снетогорскую обитель проститься с архимандритом Гермогеном.

Перед началом отпевания митрополит Тихон обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом.

По окончании отпевания гроб с телом архимандрита Гермогена был перевезен в Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь. В обители Псковский митрополит совершил чин погребения и заупокойную литию по новопреставленному старцу.

По благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла местом последнего упокоения архимандрита Гермогена, в схиме Тихона, определены «Богом зданные» пещеры.

Напомним, архимандрит Гермоген (Муртазов), в схиме Тихон - духовник Пюхтицкого, а в последнее время Снетогорского женского монастыря Псковской епархии, скончался 9 июня.

Версия для печати


Идет загрузка...