0
Общество

Около одной тысячи заявлений направили псковичи в Кадастровую палату в мае

В мае 2018 года Кадастровая палата Псковской области приняла около одной тысячи заявлений на кадастровый учет, регистрацию прав и совместную процедуру кадастрового учета и регистрации прав, а также почти 2 тысячи запросов на предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Как сообщили Псковскому агентству информации в региональном филиале ФГБУ «ФКП Росреестра», за аналогичный период прошлого года было принято около 4 тысяч заявлений. Уменьшение их числа, пояснили в палате, связано с активной работой сети Многофункциональных центров и развитием «бесконтактных технологий».

При этом отмечается, что с начала года значительно увеличилось количество документов, подготовленных в электронном виде: в мае филиал предоставил в 1,3 раза больше сведений из ЕГРН в виде электронного документа, нежели в виде бумажного. За аналогичный период 2017 года в электронном виде было предоставлено сведений в 3 раза больше, чем в бумажном.

В прошедшем месяце сотрудники Кадастровой палаты приняли 76 человек. Также были рассмотрены запросы граждан через Единую систему регистрации и обработки обращений. «В основном, псковичей волнуют вопросы, касающиеся постановки земельного участка или объекта недвижимости на кадастровый учет, установления границ, предоставления сведений из ЕГРН, определения кадастровой стоимости», - проинформировали в палате.

Кроме того, филиал ежемесячно проводит «горячие линии» по вопросам кадастрового учета и регистрации прав на недвижимое имущество. Следующая горячая линия, посвященная вопросам установления границ населенных пунктов, состоится 17 июля.

Напомним, что государственные услуги Росреестра заявители могут получить лично, обратившись в офисы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Псковской области или офисы Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также в электронном виде посредством портала государственных услуг Росреестра или портала госуслуг.

Версия для печати


Идет загрузка...