0
Общество

Соревнование «кей-граб» на Встрече воздухоплавателей в Великих Луках пройдет 15 июня

Соревнование «кей-граб» («порази цель») на 23-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках перенесено на 15 июня в 19:30, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе организаторов мероприятия.

Место встречи – набережные реки Ловать у центрального моста. Окончание полетов состоится в 20:30.

«Пилотам предстоит пролететь над водной гладью так, чтобы с высоты попасть брошенным маркером в небольшую корзину, установленную на катамаране, – сообщили в пресс-службе. – Каждый аэронавт сам выбирает тактику и стратегию: кто-то максимально снижается над водой, кто-то пробует сделать несколько заходов на цель, кто-то полагается на ветер».

Отмечается, что поскольку катамаран будет находиться у центрального моста, наблюдать за состязанием можно как с него, так и с обеих набережных реки Ловать, тем более, что часто пилоты стараются пролететь совсем рядом со своими болельщиками и дать сделать необычные фото.

«Как правило, «кей-граб» выдается очень азартным, порой в нем бывает сразу несколько победителей, а иногда цель не дается никому. Хорошим стимулом для пилотов является денежный приз, который традиционно предоставляет спонсор «кей-граба» ЗАО «ЗЭТО»», – добавили в пресс-службе.

Напомним, состязание «кей-граб», которое было запланировано 11 июня, не состоялось из-за неблагоприятных погодных условий.

Версия для печати


Идет загрузка...