0
Общество

Экологический налог для мусорных операторов России предложено снизить

Правительство России намерено снизить экологический налог для мусорных операторов в семь раз. Как пишет газета «Известия», соответствующую инициативу выдвинул вице-премьер Дмитрий Козак. Она предназначена для избегания роста цен на вывоз мусора.

Сейчас налог на мусор составляет 663 рубля за тонну на полигоне. В управляющих компаниях считают, что в платежке за мусор для населения составляет до 30%.

При этом Минэкономразвития считает, что от эко-налога вообще можно отказаться, поскольку владельцы мусорных полигонов уже платят за выбросы.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
За сдачу батареек россияне смогут получать деньги Занятия в Школе «Экология и ЖКХ» пройдут в Пскове и Пушкинских Горах Владимир Путин заявил о персональной ответственности за переработку отходов в регионах Активисты ОНФ проконтролировали уборку несанкционированных свалок мусора в Пскове Несанкционированная свалка в Куньинском районе ликвидирована после вмешательства прокуратуры Экологический путеводитель Kapoosta объединит «зелёных» предпринимателей Пскова Псковский мусор готов принимать на утилизацию один из соседних регионов Прием заявок на участие в псковском экослете «Зеленая планета» продлен до 1 июля В Пскове пройдут «мусорные рейды» В Псковской области объявлен конкурс на регионального оператора по обращению с ТКО в южной зоне


Идет загрузка...