0
Общество

Экологический налог для мусорных операторов России предложено снизить

Правительство России намерено снизить экологический налог для мусорных операторов в семь раз. Как пишет газета «Известия», соответствующую инициативу выдвинул вице-премьер Дмитрий Козак. Она предназначена для избегания роста цен на вывоз мусора.

Сейчас налог на мусор составляет 663 рубля за тонну на полигоне. В управляющих компаниях считают, что в платежке за мусор для населения составляет до 30%.

При этом Минэкономразвития считает, что от эко-налога вообще можно отказаться, поскольку владельцы мусорных полигонов уже платят за выбросы.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Минприроды РФ планирует перевести мусоропереработку на российское оборудование Результаты проекта «Твоя Земля» представили руководителям муниципальных управлений образования Глава Минприроды: Регионы перейдут на новую систему обращения с отходами до конца года Единый оператор обработки отходов появится в России Онлайн-карта управления отходами появится в России до конца года Несанкционированную свалку в лесополосе в Печорском районе убрали псковские активисты ОНФ Руководитель УФАС по Псковской области: Конкурс по отбору регионального оператора ТБО прошел законно Врио губернатора поручил установить инфракрасную видеокамеру на порховском полигоне ТБО Михаил Ведерников – оператору порховского полигона ТБО: Если будет социальное напряжение, ваша компания в регионе работать не будет Предприятие по сортировке и переработке отходов посетили участники экослета «Зеленая планета»


Идет загрузка...