0
Экономика

Животноводческие комплексы за 13 млрд рублей построят в Новосокольническом и Великолукском районах

Порядка 13 млрд рублей вложит агрохолдинг ООО «Слактис» в строительство животноводческих комплексов в Новосокольническом и Великолукском районах. Работы по их возведению планируется начать в 2019 году, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николая Романова.

«Агрохолдинг «Слактис» намерен инвестировать порядка 13 млрд рублей и на эти деньги построить животноводческие и тепличные комплексы, откормочную ферму.  В следующем году инвестор начнет строительство новых объектов молочного животноводства. Они сейчас выпускают много новых сортов сыров, они самые лучшие в РФ, в основном поставляют их в Москву», - уточнил Николай Романов.

В агропромышленный холдинг «Слактис» входит четыре современных молочно-товарных комплекса с общим производством молока более 170 тонн в сутки. Поголовье крупного рогатого скота составляет порядка 10 тысяч голов. ООО «Слактис» имеет статус племенного завода. На производствах агрохолдинга работает порядка тысячи человек. Доля «Слактиса» в производстве молока в Псковской области превышает 25%.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало


Идет загрузка...