0
Общество

Псковский Красный Крест открыл летние лагеря в Бежаницком и Красногородском районах

В первых числах июня в рамках проекта псковского Красного Креста «Социальная защита детей» в Псковской области начали работу летние оздоровительные площадки под знаком Красного Креста для подопечных детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из Бежаницкого и Красногородского районов.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского регионального отделения Российского Красного Креста, для обеспечения оздоровительных площадок на июнь выделено 147 тысячи рублей.

«Мы очень надеемся, что на летних оздоровительных площадках Красного Креста дети укрепят свое здоровье, а самое главное - питание в лагере поможет снизить нагрузку на семейный бюджет семьи», - отметили в Красном Кресте.

В течение 21 дня для 40 ребят из этих районов будет представлена программа оздоровления детей, где они не только получают бесплатное горячее питание, но и силами добровольцев для них  организованы различные развлекательные и познавательные мероприятия.

По плану работ летних площадок это «Праздник Нептуна», КВН по сказкам, конкурс рисунков на асфальте, «Спортландия» и много-много различных развлекательных программ. По словам специалистов, дети на оздоровительных площадках расширят свои знания по экологии «В гостях у Лесовичка».

Для организации досуговой деятельности летней площадки Псковский Красный Крест примет новые развивающие и настольные игры, книги и обучающие пособия для детей от 10 лет, спортивный инвентарь-мячи, скакалки, наборы для творчества, аквагрима, конструкторы.

Версия для печати


Идет загрузка...