0
Общество

Переход на электронные ПТС отложили на полтора года

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) до 1 ноября 2019 года. Об этом сообщает «Известия» со ссылкой на пресс-службу коллегии ЕЭК.

Отмечается, что на заседании коллегии ЕЭК принято решение продлить до 1 ноября 2019 года наряду с оформлением электронных паспортов, возможность оформления паспортов транспортных средств (шасси), самоходных машин и других видов техники по форме и в соответствии с правилами, утвержденными государствами-членами или нормативными правовыми актами ЕАЭС.

В качестве причины такого решения называется необходимость предоставить государствам ЕАЭС возможность «завершить работы по созданию национальных сегментов систем электронных паспортов на автомобили».

Напомним, что электронный паспорт вводится взамен бумажных документов в рамках цифровизации экономики страны. Такой документ отличается от бумажного носителя большим количеством информации. Помимо традиционных сведений о собственниках в е-ПТС будут сертификационные данные, а также информация о количестве ДТП и их описание, сведения о полисах КАСКО и ОСАГО, проведении техобслуживания, об актуальном пробеге и изменениях конструкции.

Версия для печати


Идет загрузка...