10
Общество

Врио губернатора назвал варианты решения проблем псковского водоканала

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников назвал варианты решения проблем муниципального предприятия Пскова «Горводоканал». О них он рассказал на пресс-конференции 14 июня, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона напомнил, что предприятие задолжало Европейскому банку реконструкции и развития в рамках проекта «Чистая вода». Михаил Ведерников отметил, что планирует поднимать эту тему на федеральном уровне и просить помощи, поскольку региону сложно будет с ней справиться. «Тут вопрос не в эффективности. Когда принимали решение брать кредит, были экономические расчеты, связанные с увеличением тарифа, но федеральное законодательство эту возможность исключило. Нам нужен беспроцентный федеральный займ на эти цели», - заявил врио губернатора.

По его словам, есть и другой вариант — взять кредит под гарантии региона, привести в порядок сети, улучшить качество воды, и тогда уже появится моральное право увеличивать тарифы.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Пресс-конференция Михаила Ведерникова
Михаил Ведерников хотел бы придать федеральный масштаб Встрече ветеранов на Кургане Дружбы Михаил Ведерников: Многие рациональные решения по «Псковавиа» шли от Виктора Мартыненко Хочется, чтобы про нас в федеральном центре говорили: «Они маленькие, но за все берутся и все время работают» - Михаил Ведерников Михаил Ведерников: Я за конкурентные выборы Михаил Ведерников назвал владыку Тихона деятельным человеком, который всегда готов оказывать поддержку региону Врио губернатора поручил разработать программу по уничтожению борщевика в Псковской области У псковичей всё ещё есть шанс отправиться в Крым на самолёте Строительство новой школы в Великих Луках запланировано на 2020 год Михаил Ведерников: Я стараюсь реагировать на проблемы благоустройства, о которых пишут жители региона Врио губернатора лично возглавит оргкомитет по подготовке празднования 1000-летия Усвят


Идет загрузка...