6
  • Коротко
Общество

Глава Пскова проверил ход ремонтных работ на улице Свердлова

Сегодня, 14 июня, глава Пскова Иван Цецерский провел рабочий выезд с целью контроля ремонта дворовых территорий и участков дорожного покрытия муниципального образования. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Также в выезде участвовали заместитель главы администрации города Валентина Зубова, заместитель начальника УГХ администрации Пскова Дмитрий Таратынов, и. о. начальника Управления строительства и капитального ремонта администрации города Павел Андреев, начальник отдела ЖКХ и муниципального жилищного контроля Управления городского хозяйства администрации города Антон Ляугминас, представители подрядных организаций, выполняющих ремонтные работы, а также управляющих компаний и регионального оператора Фонда капремонта.

Так, первым объектом, который посетил Иван Цецерский, стала улица Свердлова в районе пересечения с улицей Калинина. Сегодня здесь продолжаются ремонтные работы в рамках первого этапа реконструкции улицы.

Представитель подрядной организации заверил главу Пскова, что все работы идут в графике. Никаких вопросов, требующих немедленного вмешательства, нет. На вопрос Ивана Цецерского о спиленных деревьях, а именно их судьба волнует жителей в обращениях к главе муниципалитета, представитель подрядной организации сообщил, что как только работы выйдут на этап благоустройства, будут высажены новые деревья.

В плане реконструкции вдоль стены окольного города появятся вело - и пешеходные дорожки. Дорожники уже сделали островок безопасности на проезжей части улицы Советская в этом районе. Полным ходом идет укладка брусчатки, выполняются работы по освещению и оформлению парковочных карманов. Глава города поинтересовался у подрядчиков, хватает ли средств, заложенных в проекте реконструкции улицы Свердлова. Подрядчик заверил Ивана Цецерского, что все работы идут в рамках проекта и дополнительного финансирования не нужно.

Глава Пскова распорядился, чтобы юридическим лицам, арендующим помещения в зданиях, фасады которых выходят на Свердлова, было выдано предписание о приведении их в надлежащий эстетический вид для того, чтобы они органично вплетались в архитектуру улицы и не портили общую картину потрескавшейся штукатуркой, грязными окнами и облупившейся фасадной краской.

Версия для печати


Идет загрузка...