0
  • Коротко
Общество

Глава Пскова поблагодарил сотрудников зоозащитной организации «Шанс» за спасение собак, облитых гудроном

13 июня глава Пскова Иван Цецерский встретился с представителями автономной некоммерческой зоозащитной организации «Шанс». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

ш

Руководитель муниципалитета отметил общественный подвиг, который совершили активисты организации при спасении собак, отмывая их от гудрона: «Облить гудроном - это верх цинизма. По степени жестокости поступка можно этих людей сравнить с террористами», - подчеркнул Иван Цецерский.  Он рассказал, что партнеры из Нойса (Германия), которые сотрудничают с приютом «Шанс» также шокированы данным происшествием.

ш

«Хотелось бы сказать простое человеческое спасибо всем тем, кто не просто помогает животным в таких трудных ситуациях, но и восстанавливает доброе имя Пскова. Ведь не все псковичи такие, как те, кто гудроном обливал», - поблагодарил руководитель муниципалитета присутствующих, вручил им благодарственные письма и цветы, а также подарки для питомцев АНЗО «Шанс».

ш

Представители организации, в свою очередь, рассказали  о деятельности и планах своей организации, в том числе о том, что взяли в аренду участок земли для строительства полноценного приюта для собак: «Это ведь место передержки, а мы хотим, чтобы у животных было постоянное место для жизни. Ищем инвесторов, собираем деньги», - рассказала одна из женщин. Иван Цецерский напомнил о том, что муниципалитет поддерживает общественно полезные инициативы посредством грантов и призвал зоозащитников воспользоваться такой возможностью.

н

После встречи в администрации города Иван Цецерский посетил территорию организации. Там ему показали места передержки собак после отлова, их постоянные места жительства, вольеры и кухню.  Глава города навестил и пострадавших в истории с гудроном собак. По словам сотрудниц «Шанса», собаки чувствуют себя хорошо.

ш

Добавим, АНЗО «Шанс» - это автономная некоммерческая зоозащитная организация, социально ориентированная, созданная в 2014 году для осуществления комплексного, гуманного подхода к решению проблемы безнадзорных животных в Пскове. В настоящее время на территории АНЗО «Шанс» проживает 144 собаки, официально работают 5 человек, помогают еще 15 волонтеров.

Версия для печати


Идет загрузка...