0
Общество

Противопожарный рейд прошёл в Великих Луках

14 июня сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великим Лукам в целях обеспечения пожарной безопасности на территории города, а также в рамках профилактических операций «Лето» и «Отдых» провели профилактический рейд. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону.

В ходе профилактического мероприятия с населением проведены противопожарные инструктажи и беседы, в рамках которых до граждан доведена информация о произошедших пожарах и их последствиях на территории города и области. В ходе бесед гражданам также разъяснили необходимость наличия на придомовом участке первичных средств пожаротушения (бочка с водой, огнетушитель), и довели способы раннего обнаружения пожара в жилище при помощи автономных пожарных извещателей. Кроме того, были распространены листовки о мерах пожарной безопасности в жилых домах и памятки на противопожарную тематику: «Как вести себя при пожаре».

Особое внимание было уделено правилам поведения детей в период летнего отдыха, а также информированию населения о недопущении сжигания сухой травы, мусора, правилах поведения при нахождении в лесах и на прилегающих к ним территориях. Помимо этого был разъяснён порядок очистки территории дачных участков, граничащих с парковыми насаждениями.

Гражданам также напомнили телефонные номера вызова экстренных оперативных служб и разъяснили меры административной и уголовной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.

Версия для печати


Идет загрузка...