0
Общество

Публичные слушания по исполнению областного бюджета за 2017 год состоялись в Пскове

Публичные слушания по проекту закона области «Отчет об исполнении консолидированного и областного бюджета за 2017 год» состоялись в Пскове 14 июня. В них приняли участие руководители органов исполнительной власти региона, депутаты Псковского областного Собрания, представители политических партий и общественных организаций.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, по поручению врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова участников встречи приветствовала первый заместитель губернатора Вера Емельянова. Она отметила, что проект закона опубликован на официальном портале органов государственной власти Псковской области и с ним может ознакомиться любой желающий.

С документом присутствующих познакомила заместитель губернатора — начальник Государственного финансового управления Псковской области Татьяна Баринова. Она напомнила, что недавно врио губернатора Михаил Ведерников подробно доложил об исполнении консолидированного бюджета на сессии депутатов Псковского областного собрания, и сосредоточила свое внимание на исполнении областного бюджета.

Татьяна Баринова сообщила, что доходы областного бюджета за 2017 год составили 26,8 млрд рублей, а расходы — 28,3 млрд рублей. Дефицит — 9% при возможных 15%. «Как вы знаете, бюджет 2018 года у нас практически бездефицитный», — отметила Татьяна Баринова.

В структуре расходов в прошедшем году приоритетными по-прежнему остались сферы образования (7,6 млрд), здравоохранения (2,6 млрд) и социальной защиты (7,8 млрд). Кроме того, финансово емкими были расходы на жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство, культуру и туризм.

«В Псковской области нет просрочненных задолженностей по социальным выплатам. На сегодняшний день все первоочередные расходы мы выполняем», — резюмировала вице-губернатор. Она также добавила, что счетная палата успела проверить отчет и подтвердила, что все представленные в нем средства были использованы по целевому назначению.

По итогам слушаний было принято решение утвердить «Отчет об исполнении консолидированного и областного бюджета за 2017 год».

Версия для печати


Идет загрузка...