0
  • Коротко
Общество

Михаил Ведерников провел совещание по исполнению «майских» указов президента РФ

Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников 14 июня провел совещание с участием своих заместителей и руководителей органов исполнительной власти региона по вопросу исполнения «майских» указов президента России. Участники подвели итоги работы за прошлые годы, а также наметили план реализации указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», подписанного главой государства 7 мая этого года.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, открывая совещание, врио губернатора отметил, что новый документ определяет основную стратегию развития страны и, соответственно, Псковской области на ближайшую перспективу. Он содержит 12 направлений: демография, здравоохранение, образование, жилищная сфера, экология, дороги, производительность труда, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт.

«Нам важно проанализировать ход выполнения предыдущих «майских» указов и наметить основные перспективы и пути реализации майского указа 2018 года. Для этого необходимо провести аналитическую работу, определить в какой части мы можем обеспечить выполнение указов силами областного бюджета, и какие средства необходимы от федерального центра», — поставил задачу Михаил Ведерников.

Он поручил к началу следующей недели подготовить и представить ему доклад об актуальных проблемах и конкретных предложениях по их решению на региональном и федеральном уровне. Особое внимание Михаил Ведерников обратил на то, что в этой работе необходимо учитывать специфику региона.

Говоря об итогах работы предыдущих лет, первый заместитель губернатора Вера Емельянова отметила, что большая часть целевых показателей достигнута. В частности, почти в три раза сократилась естественная убыль населения, увеличена рождаемость, средняя продолжительность жизни увеличилась на 5,5 лет. «Мы стартуем с положительной динамикой относительно прошлых лет, но двигаться надо будет в разы быстрее», — сказала она.

Завершая совещание, Михаил Ведерников отметил, что к работе по анализу путей реализации задач, обозначенных в «майских» указах, необходимо активнее привлекать общественные и экспертные организации и институты.

Версия для печати


Идет загрузка...