0
Общество

30 незадекларированных медицинских пиявок не выпустили псковские таможенники в Латвию

На таможенном посту МАПП Убылинка Псковской таможни (российско-латвийская граница) при выезде с таможенной территории Евразийского экономического союза при таможенном осмотре транспортного средства был выявлен незадекларированный товар, принадлежащий водителю легкового автомобиля.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления, гражданин РФ не задекларировал и не предъявил документов, разрешающих перемещение 30 медицинских пиявок. Владелец пиявок пояснил, что приобрел их в одной из аптек Санкт-Петербурга для личных целей.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении. Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств для личного пользования, перемещаемые через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в сопровождаемом багаже, в отношении которых установлены запреты и ограничения, подлежат таможенному декларированию.

Сотрудники, осуществляющие ветеринарный контроль на пункте пропуска, запретили перемещение пиявок без разрешительных документов через таможенную границу ЕАЭС. Пиявки возвращены на территорию Российской Федерации.

Версия для печати


Идет загрузка...