Раскрыт секрет привлекательности пончиков и тортиков

Ученые из Европы выяснили, в чем состоит привлекательность пончиков и тортов для человека. Как пишет портал nplus1.ru, по словам специалистов, богатая жирами и углеводами пища гораздо привлекательнее отдельно жирной или углеводной.

Как отмечается в исследовании, в ходе эксперимента участники выбирали различные угощения, из них углеводно-жировые продукты, такие как торты и пончики, люди ценили выше. Такой выбор обусловлен повышенной активностью полосатого тела (входит в систему вознаграждения головного мозга) и неспособностью правильно оценить калорийность пищи.

В итоге, самой желанной едой для участников были продукты, богатые жирами и углеводами: за них они были готовы заплатить примерно на половину евро больше, чем за только жирную или только углеводную еду. По словам специалистов, этот выбор не зависел от индивидуальных предпочтений каждого из участников, чего нельзя сказать о жирной и углеводной пище: на нее ставили больше те участники, которые сообщали о своих предпочтениях к определенным (жирным или углеводным) продуктам.

 

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...