3
Экономика

Псковская область вошла в топ-30 регионов-лидеров по производству молока

Псковская область вошла в топ-30 регионов России — лидеров по производству молока в сельскохозяйственных организациях. Рейтинг подготовлен на основании оперативных данных Росстата по данным на 1 июня этого года, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

За пять месяцев этого года сельхозпредприятия региона произвели более 65 тыс. тонн молока, что на 4% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Как рассказали в Главном государственном управлении сельского хозяйства и гостехнадзора Псковской области, лучшие хозяйства молочного животноводства — ООО «Слактис» с объемом надоя 4,6 тыс. килограммов молока на фуражную корову, ОПХ «Родина», ООО «ПсковАгроИнвест» и ОАО «Красное Знамя», где в среднем объемы надоев составляют по 3 тыс. килограммов в каждом.

Что касается данных прошлого года, то уровень произведенного в Псковской области молока на душу населения составил 321 килограммов, что в 1,5 раза больше среднего общероссийского показателя и в 2,4 раза — среди регионов Северо-Западного федерального округа.

Отметим, в этом году на поддержку молочного производства предусмотрена субсидия из областного и федерального бюджетов в размере порядка 138 млн рублей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
В ближайшее время продукция «Сибирского гостинца» из ОЭЗ «Моглино» появится в магазинах Ольга Торбич об экологичности завода «Титан-Полимер»: Такие предприятия за рубежом стоят в черте городов Еще один корпус промышленно-производственного назначения будет построен в «Моглино» Ольга Торбич: Завод «Титан-Полимер» станет якорным резидентом «Моглино» Два инвестора уже готовы зайти в «Ступниково» - вторую очередь ОЭЗ «Моглино» Предприятия по производству велосипедов, двигателей и лесопереработке заинтересовались ОЭЗ «Моглино» Вера Емельянова: Для Псковской области демография – ключевой нацпроект Врио губернатора: Правительство РФ поможет погасить несколько ключевых задолженностей Псковской области Совет Федерации одобрил внесение в Госдуму законопроекта о закупках медикаментов для лечения редких заболеваний за счет федерального бюджета Поменялась система налоговых льгот для резидентов ОЭЗ «Моглино»


Идет загрузка...