3
  • Коротко
Общество

РЕВИЗИЯ: Гостинично-ресторанный комплекс «Раздолье»

Отдыхать, как и работать, надо уметь. А если все городские кафе и два с половиной парка уже надоели, на базу отдыха или в санаторий надо ещё доехать, а купаться в Великой вообще Роспотребнадзор не велит, чем тогда занять себя и детей? Мы всё знаем и сейчас расскажем. Корреспондент Псковского агентства информации побывала в гостинично-ресторанном комплексе «Раздолье» - настоящей корпорации отдыха и развлечений - и разузнала подробности о первом в городе верёвочном парке, автокемпинге, невесомом ресторане, карповых прудах и многом другом.

Совсем недавно «Раздолье» состояло из небольшого трактира, беседок и нескольких соток благоустроенной территории, но всего за несколько лет здесь появились летние террасы, гостиничный комплекс, коттеджи, автокемпинг, верёвочный парк «Город мечты», площадка для сдачи норм ГТО, памптрек, лабиринт и несколько спортивных площадок. Теперь комплекс «Раздолье», во-первых, полностью соответствует своему названию - здесь есть, где развернуться. Во-вторых, под боком у псковичей в черте города вырос настоящий ЗОЖ-диснейленд, где не газировка, поп-корн и бестолковые аттракционы, а свежий воздух, спорт и масса полезных для здоровья развлечений. Причём всё это богатство будет одинаково интересно и взрослым, и детям. Чтобы всё попробовать, всё испытать и всем насладиться в «Раздолье» можно и нужно задержаться на день, а лучше на несколько дней. Обо всём по порядку.

Про угощение

Прежде чем отправляться навстречу развлечениям нужно как следует подкрепиться. Для этого в «Раздолье» есть два летних ресторана-террасы под названием «Облако». Невесомое наименование появилось из-за внешнего сходства ресторанов с этим небесным объектом.

На первой террасе, защищённой от ветра, солнца и дождя белоснежным куполом, с лёгкостью разместятся 100 человек, на второй могут собираться огромные компании до 400 человек. В большом «Облаке» вот уже несколько лет проходят губернаторские приёмы ветеранов в День Победы. Малое открылось 21 июня и с успехом прошло проверку шумной вечеринкой. Интерьеры ресторанов сочетают элементы городского кафе, концертного зала и уютного лаунж-бара. Что ещё для счастья надо? «Облака» идеально подойдут для свадеб, выпускных вечеров, корпоративов, дней рождений и музыкальных фестивалей. Для этого есть всё необходимое: современный звук, свет, собственная кухня. При необходимости «Раздолье» пригласит ведущего-аниматора и позаботится о музыкальном сопровождении праздника. Это в полной мере касается и организации выездных регистраций брака. Молодожёны могут сказать друг другу «Да!» под пение птиц и неспешное журчание воды местной мельницы.

Здесь также запросто можно проводить семинары, тренинги, конференции. В перерывах между обсуждениями для деловых людей организуют кофе-паузу или полноценный ланч. Для любителей футбола на больших «плазмах» каждый вечер проходят прямые трансляции матчей. Что может быть лучше, чем большой весёлой компанией поболеть за сборную «под аккомпанемент» вкуснейших закусок?

Комплекс «Раздолье» - единственная локация в Пскове, где можно отпраздновать важное событие широким кругом, не выезжая при этом за пределы города. При нынешних ценах на такси это чрезвычайно удобно, например, при проведении свадеб. Гостям не придётся кто во что горазд добираться на базу отдыха в паре десятков километров, молодожёнам и их родителям не придётся ломать голову как доставлять родственников обратно.

На территории также размещаются два крытых павильона на 70 мест, которые прекрасно подойдут для детских праздников. Неподалёку от малого и большого «Облака» расположились четыре деревянные беседки для компаний из шести человек.

(Вегетарианцы пропустите этот абзац). Если вы намерены удивить друзей поварским мастерством, смело бронируйте одну из беседок, заказывайте мангал, привозите мясо и готовьте шашлык собственноручно. Если по жизни вы сибарит, гедонист, эпикуреец и вот это всё, то нежное, сочное мясо с хрустящей корочкой для вас приготовят повара «Раздолья». Останется только насладиться ароматом и вкусом горячего блюда. Для особого гостя, которым в «Раздолье» может стать каждый, шашлык приготовят из барашка с местной экофермы. В будущем, помимо барашков и кур, здесь появятся другие животные, а ферму перепрофилируют в контактный зоопарк.

На фото: Обитатели местной экофермы

Чуть поодаль, на живописных берегах двух карповых прудов находится бар «Старый рыбак». Внимание! Сейчас будет лайфхак для мужей. Если, например, вы сообщили жене, что отправляетесь на рыбалку, а сами провели это время с друзьями в «Раздолье», не переживайте, выход есть. Берите удочку в аренду и, не отрываясь от коллектива, ловите рыбку в одном из местных водоёмов. Здесь попадаются экземпляры до 700 граммов. Ходят слухи, что в пруду плавает шикарный трёхкилограммовый красавец. Пока его ещё никто не поймал. Пробуйте! Пойманных карпов можно не только отвезти жене в качестве вещдока, но и попросить приготовить на месте.

Совсем скоро в «Раздолье» откроют обновлённый «Трактиръ 747». На одном из трёх этажей большого деревянного дома появится Музей русского пития. Его экспонаты позволят изучить историю русского национального напитка от самых истоков до наших дней. Углубляться в прошлое можно будет самостоятельно или с экскурсоводом. После ознакомления с теорией не возбраняется перейти к практике в дегустационном зале. Здесь гостям предложат не только сам крепкий напиток, но и традиционные закуски к нему. Если захочется продолжения банкета, добро пожаловать в ресторан русской, практически домашней, кухни, где блюда будут готовить на открытом огне на виду у посетителей.

Про размещение

В конце прошлого года в «Раздолье» завершили оборудование одноимённого автокемпинга. Кстати, не так давно выяснилось, что кемпингов с таким уровнем сервиса в России всего три и один из них находится в Пскове. Здесь и в самом деле рай для любителей путешествовать в доме на колёсах. Площадка рассчитана на 67 мест. Сутки для экипажа из двух человек обойдутся в 1 тысячу рублей, за каждого дополнительного пассажира придётся доплатить ещё 250 рублей. Дети до 12 лет могут проживать бесплатно. Особой популярностью псковский автокемпинг пользуется у иностранных гостей. Здесь уже побывали граждане Германии, Финляндии и Эстонии.

Помимо собственно парковочного места для автодома путешественники могут за дополнительную плату воспользоваться услугами душевой, прачечной и кухни, взять напрокат велосипеды, гриль. Предусмотрены также специальные решения для людей с ограниченными возможностями.

На ресепшн гостей не только оформят и сориентируют в пространстве, но также предложат сувениры с псковской символикой, домашние тапочки, наборы для чистки зубов и прочие полезные вещицы.

Дополнительные помещения автокемпинга оборудованы всем необходимым. В душе — автономное горячее водоснабжение, кабинки с сенсорным управлением, рукомойники, скамейки для вещей. На кухне обнаруживаются микроволновые печи, электрические чайники, плиты, столовые приборы, посуда, набор специй, губки и средства для мытья посуды. Есть даже отдельные раковины для мытья фруктов. В прачечной — стиральные машины, тазы для ручной стирки и сушилки. Пока стирается бельё можно отдохнуть за столиком на небольшой солнечной террасе. Идеально! Думаю, немало псковичей согласились бы переехать в такой кемпинг на время сезонного отключения горячей воды.

Если вы или друзья, которых вы принимаете, всё же привыкли к традиционному способу размещения, то к вашим услугам два новейших гостиничных корпуса на 16 (открылся в ноябре 2017 года) и 18 номеров (открылся 1 июня).

На фото: Гостиничные корпуса в "Раздолье"

Все номера рассчитаны на двухместное размещение. Предусмотрены варианты с одной двуспальной кроватью (дабл) и двумя односпальными кроватями (твин), которые по желанию гостей могут быть объединены. В каждом номере имеется телефон для внутренних переговоров и городских звонков, спутниковое телевидение, беспроводной интернет, в ванной комнате — современная душевая кабина, а в качестве бонуса — сосновый бор за окном. На завтрак, обед или ужин можно прогуляться или заказать еду в номер. И интерьеры номеров, и качество обслуживания в гостинице «Раздолья» соответствует уровню четырёх звёзд. Кстати, для детей здесь планируют организовать недельный летний лагерь с размещением и развлечениями.

Возможность почувствовать себя владельцем собственного дома будет у тех, кто решит остановиться в одном из семи просторных коттеджей неподалёку от гостиничных корпусов. Интересно, что каждый коттедж носит название буквы из славянского алфавита: аз, буки, веди, глаголь и так далее. Здесь одновременно могут разместиться от 4 до 6 (+2) человек. Оптимальное решение для семей, путешествующих с детьми, для больших дружеских компаний и даже для молодожёнов, которые получают скидку на проживание в случае проведения торжества на территории «Раздолья». Сутки в четырёхместном коттедже стоят 5 тысяч рублей, в шестиместном - 7 тысяч рублей.

На фото: Семейный коттедж

Коттедж состоит из большой спальни (в больших домах их две) с кроватями и шкафом-купе, кухни с обеденной зоной и ванной комнаты, оборудованной тёплым полом. Не во всех четырёхзвёздочных отелях имеются подобные приятные излишества.

В коттедже есть абсолютно всё и даже больше. Вы ещё не успели придумать, что бы такого пожелать, а персонал уже принёс вам необходимое. Максимальный комфорт для любителей путешествовать налегке. С собой можно взять только любимый шампунь, остальное вам предоставят на месте. Мамы грудничков тоже могут быть спокойны, им помогут и с кроваткой, и с пеленальным столиком, и с расходными материалами. Есть специальный коттедж для людей с ограниченными возможностями.

Важно, что вся территория комплекса обработана от клещей и комаров. И взрослые, и дети могут чувствовать себя в полной безопасности.

Про развлечения

Год назад территория «Раздолья» увеличилась сразу на два гектара - здесь оборудовали один из крупнейших на Северо-Западе верёвочный парк «Город мечты». Теперь, чтобы испытать себя, необязательно ехать в горы или карабкаться на яблоню на бабушкиной даче. Парк работает с апреля по октябрь. Развлечений и маршрутов среди сосновых верхушек хватит на всех. Причём, как выяснилось, верёвочному парку все возрасты покорны. Инструкторы готовы предложить маршруты для детей от 3 лет и для взрослых 60+. При подборе оптимального варианта помимо возраста во внимание принимается также рост ребёнка.

Предложенные маршруты различаются уровнем сложности, задачами и высоте (от 1 до 10,5 метров над землёй). Для взрослых предусмотрены зелёный, голубой, синий, красный и чёрный пути, для детей — зелёный, синий и красный. Самые смелые могут попробовать прокатиться на троллее. О летающих людях гостей парка предупреждают специальные таблички.

Верёвочный парк — идеальное место для того, чтобы необычно отпраздновать выпускной, день рождения, провести тимбилдинг или просто отдохнуть всей семьей. Здесь каждый сможет проверить свою ловкость, проявить соревновательный дух и подзарядить севшую во время рабочей недели батарейку. Незабываемые впечатления гарантированы всем от мала до велика. В верёвочном парке имеется мангальная зона, которая замечательно подойдёт для организации пикников, в том числе корпоративных. 

На скидку в 10-20% при посещении парка могут рассчитывать именинники, многодетные семьи и группы от 10 человек. Также для гостей всех возрастов предусмотрены всевозможные пакетные предложения, для детей - анимационные программы до 4,5 часов. Подробнее с ними можно ознакомиться здесь.

На территории парка действует аттракцион на гибкость «Ограбление банка», площадка с тренажёрами для фитнеса на открытом воздухе, деревянный лабиринт, памтрек для скейтбордистов и любителей трюков на велосипедах BMX. Здесь также предусмотрены веломаршруты и беговые дистанции на 60, 100 и 1000 метров, предназначенные для проведения спортивных турниров. В обозримом будущем откроется площадка для сдачи норм ГТО. В июле запланирован запуск поля для мини-гольфа. В планах организация недельных курсов «Школа выживания» с теоретическими и практическими занятиями. На территории верёвочного парка организованы маршруты для трёх квестов: «Гарри Поттер», «Пиратский» для подростков до 16 лет и «Пиратский» для подростков старше 16 лет. Немного дальше есть большая спортивная площадка для игры в мини-футбол, баскетбол и теннис, которую уже облюбовали городские любители командного спорта.

Если вы - поклонник банных процедур, то и вам будет чем заняться в «Раздолье». В местной баньке созданы все условия для 33-х удовольствий: просторная парная с ароматными берёзовыми вениками, комната отдыха для большой компании, веранда, на втором этаже - большой бильярдный стол и уютный номер для двоих. Рядом с баней - небольшой прудик, в который приятно нырнуть после парилки.

***

На фото: Наталья Грудько

Руководитель службы питания комплекса «Раздолье» Наталья Грудько приглашает гостей получить незабываемые впечатления: «Дорогие друзья! Мы будем рады видеть вас в нашем оазисе здорового, активного отдыха и развлечений. Возможности «Раздолья» порадуют даже самого взыскательного гостя. Здесь есть всё, чтобы провести на территории комплекса целый день или даже несколько дней. И дети, и взрослые смогут выбрать занятие по душе. Скучать точно будет некогда! Приезжайте, мы совсем рядом!»

Контакты:

Гостинично-ресторанный комплекс «Раздолье» располагается в Пскове по адресу Ленинградское шоссе, 5 А.

Телефоны: 8 (8112) 292-747 (автокемпинг); 8 (8112) 795-732 («Трактиръ 747»); 8 (8112) 292-744 (верёвочный парк).

E-mail: pskovrazdolie@yandex.ru

Сайт: http://razdolie.su

Страница «ВКонтакте»: https://vk.com/razdolie747

Instagram: https://www.instagram.com/pskovropepark

Навигационные координаты: 57.8067  28.425658

Ольга Машкарина
Версия для печати


Идет загрузка...