0
Общество

Нарушения порядка утилизации отходов выявила прокуратура в Великолукской дистанции пути

В Великолукской дистанции сигнализации, централизации и блокировки ОАО «РЖД» транспортная прокуратура выявила нарушения в порядке сбора и утилизации отходов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Специалисты установили, что в данной организации отсутствуют разработанные нормативы образования отходов и лимитов на их размещение. Кроме того, накопление ртутно-кварцевых люминесцентных ламп, утративших потребительские свойства, осуществляется с нарушениями требований федерального законодательства.

В этой связи Великолукская транспортная прокуратура внесла представление начальнику Великолукской дистанции, а в отношении ответственного лица этой организации возбудила дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение нарушений прокуратура взяла на контроль.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Врио губернатора поручил установить инфракрасную видеокамеру на порховском полигоне ТБО Михаил Ведерников – оператору порховского полигона ТБО: Если будет социальное напряжение, ваша компания в регионе работать не будет Предприятие по сортировке и переработке отходов посетили участники экослета «Зеленая планета» Волонтеры из Кингисеппа примут участие в псковском экослете «Зеленая планета» Камышекосилку представит участник экослета «Зеленая планета» в Пскове Более 800 несанкционированных свалок ликвидировали в Псковской области за 2017 год Наладить вывоз мусора с острова Залита предлагает участника экослета «Зеленая планета» Экологические тропы на территории лесничеств могут появится в Псковской области Псков вошёл в ТОП-10 рейтинга городов по количеству выявленных и устраненных свалок До окончания приема заявок на участие в экослете «Зеленая планета» осталось 2 дня


Идет загрузка...