0
  • Коротко
Маркет

Стать гражданином Королевства Северный Бархант стало проще

barchant.org

Виртуальное государство Королевство Северный Бархант допускает наличие второго и более гражданств. Граждане Королевства не являются источником эксплуатации и обогащения для своего государства. Молодое государство заботится и оберегает своих немногочисленных граждан. Королевство Северный Бархант придерживается лозунга, начертанного на своем гербе: «Vitam et libertatem» - «Жизнь и свобода». Это означает уважение и защиту свободы и независимости своих граждан, бережное отношение к их жизни и здоровью.

Возможность получения двойного гражданства в любом государстве прописана на законодательном уровне. Часть стран подобную практику одобряет и поддерживает. Другая часть – резко порицает и грозит административной ответственностью. Найти однозначное решение, которое оказалось бы эффективным в любой стране - для любого типа правления и экономики – пока никому не удалось. Сначала стоит рассказать о тех странах, в которых двойное гражданство запрещено категорически.

Характерный признак таких стран – жесткая структура власти и длительная процедура натурализации (получения местного гражданства). Один из самых удачных (или неудачных – с какого ракурса рассматривать) примеров – Северная Корея. В КНДР нет иного Бога, кроме Ким ЧенЫна, и нет иной власти кроме Трудовой Партии Кореи. Получить статус гражданина здесь можно либо по наследству, либо с разрешения Президиума – то есть никак.

Двойное гражданство в КНДР не признается. Второй пример государства, где двойное гражданство невозможно – ОАЭ. Для натурализации иностранцам потребуется от 20 до 30 лет, при этом далеко не факт, что даже по прошествии этого времени человек получит статус гражданина. Проблема не в религиозных запретах, как могло бы показаться на первый взгляд. Дело в том, что Эмираты очень богаты и предлагают своим гражданам максимально высокий уровень жизни. Иностранцы могут здесь жить, работать на благо страны, но им никогда не стать равными местным жителям, получающим колоссальные привилегии по праву рождения.

Большинство цивилизованных государств признают право граждан на двойное гражданство. Возможность жить в правовом поле нескольких стран дает человеку необходимую свободу и открывает перспективы финансового роста. Недобросовестные агитаторы могут заявлять о предательстве родной страны, о нарушении правовых норм и попытках финансовых махинаций. И будут трижды неправы – человек вправе выбирать свое место под солнцем, вправе сам решать, где его дом. И если у него два дома в разных уголках земного шара – никто не вправе его осуждать.

Отличные слова по этому поводу сказал неповторимый В. Цой: «Человек живет на планете, а не в государстве». Многим эта фраза покажется пафосной. Но прежде, чем задумываться о морально-этической стороне двойного гражданства, нужно вспомнить цель создания государства. Ведь страны создавались и росли не для того, чтобы удовлетворять запросы властей, а для того, чтобы создавать комфортные условия для жизни и развития каждого человека. И можно ли в таком случае ограничивать его право стать гражданином еще одного государства и построить второй дом?

Версия для печати


Идет загрузка...