0
Экономика

Активисты Народного фронта проводят мониторинг цен на топливо в Пскове

Активисты Общероссийского народного фронта в Псковской области проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях областного центра. Раз в неделю общественники объезжают АЗС, фиксируя цены. Рейды проводятся на 11 автозаправочных станциях Пскова.

«В целом за две недели ситуация стабилизировалась. Стоимость 1 литра бензина АИ-92 на различных заправках областного центра осталась практически неизменной и составляет на сегодня от 40,2 рублей до 41,58 рублей. По сравнению с ценами по состоянию на 18 июня повышение не наблюдалось на десяти заправках и лишь на одной из автозаправок федеральной сети стоимость бензина АИ-92 повысилась на 1,5 рубля. Стоимость 1 литра бензина АИ-95 варьируется в пределах от 42,6 рублей до 45,14. Также из 11 проверенных нами заправок лишь на одной отмечено повышение цены литра бензина АИ-95 на 30 копеек. Стоимость дизтоплива на проверенных заправках составила от 43,5 до 45,45 рублей. И по данной позиции также лишь на одной заправке за две недели цена выросла на 26 копеек за литр», – отметил член регионального штаба ОНФ в Псковской области Сергей Елизаров.

Стоимость 1 литра пропана на одной из проверенных АГЗС за две недели выросла с 18,1 до 19,07 рубля.

Общественники отметили, что после резкого скачка цен на топливо в начале июня на сегодняшний день ситуация стабилизируется.

Напомним, вопрос о резком повышении стоимости топлива был задан президенту РФ, лидеру ОНФ Владимиру Путину во время «Прямой линии» 7 июня.

«Горячая линия» ОНФ для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе газомоторное, была запущена по всей стране. Активисты ОНФ в Псковской области предлагают жителям региона присоединиться к мониторингу Народного фронта. Сделать это можно несколькими способами. Жалобы на рост цен на топливо на конкретной заправке принимаются по телефону (8112) 72-73-97, на электронную почту 60region@onf.ru, а также посредством заполнения онлайн-анкеты vk.cc/89DXmh. Вся собранная информация передается в правительство РФ и Федеральную антимонопольную службу России.

Версия для печати


Идет загрузка...