4
Политика

Полонская призвала администрацию Пскова в год проведения Ганзы не допускать установки нарушающих тишину батутов

Заместитель главы Пскова Елена Полонская (фракция «Единая Россия») призвала администрацию города в 2019 году, когда областной центр будет принимать Международные Ганзейские дни, не допускать установки нарушающих тишину и раздражающих многих горожан батутов. Это заявления она сделала сегодня, 6 июля, в ходе сессии Псковской городской Думы после отчета о деятельности в 2017-18 годах начальника управления городского хозяйства (УГХ) Алексея Захарова.

Обсуждение темы батутов началось с вопроса к г-ну Захарову депутата Юлии Пожидаевой (фракция «Справедливая Россия»): она заметила, что установленный на улице Коммунальной рядом с рынком «Нива» батут вызывает нарекания со стороны жителей соседних домов. При этом она заметила, что официальной схемы размещения таких временных аттракционов для детей нет, но батуты стоят.

Начальник УГХ ответил, что это серьезный вопрос, который требует времени для выработки наиболее подходящего решения. В свою очередь глава администрации города Александр Братчиков заявил, что после ряда жалоб горожан было принято решение, что нынешний летний сезон батуты доработают согласно выданным разрешениям — за исключением тех, которые нарушают тишину рядом с жилыми домами.

Также в ходе раунда депутатских вопросов к докладчику Юлия Пожидаева спросила, есть ли статистика, по какому количеству депутатских обращений в УГХ были приняты положительные решения, и есть ли график будущих работ по таким обращениям.

«Все, что сразу не выполняется и требует финансирования, вносится в долгосрочный реестр, — ответил Захаров. — Уверен, что в этот финансовый год будут выполнены все ваши пожелания. Если потребуется серьезное финансирование, откорректируем на след год».

После этого г-жа Пожидаева уточнила, как решается вопрос по её обращению о ситуации возле дома № 41 по улице Народной: жильцы пожаловались ей, что вместо замены асфальта во дворе им стали менять освещение. Начальник УГХ пообещал разобраться в ситуации и заявил, что специалисты управления проведут встречу со старшим по дому.

Версия для печати


Идет загрузка...