0
Общество

Первый день фестиваля исторической реконструкции «Хельга-2018» начался сегодня в Выбутах

Первый день фестиваль исторической реконструкции «Хельга-2018» начался сегодня, 7 июля, в поселке Выбуты Псковского района. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона, второй день фестиваля пройдет завтра, 8 июля. Темой фестиваля, который проходит в Псковской области в 9-й раз, стала «Русь, Скандинавия и их соседи, IX-XI века». 

Гости мероприятия посетят реконструированный военный лагерь эпохи викингов со средневековыми торгом, играми и танцами. В празднике «живой истории» примут участие порядка 100 реконструкторов как раннего, так и позднего средневековья, сообщил организатор и идейный вдохновитель фестиваля Василий Мизгирев. Они продемонстрируют ратное мастерство с различными видами оружия.

Здесь также состоятся мастер-классы, концертная программа, фаер-шоу и пройдет конкурс исторической красоты и таланта «Хельга». Для гостей фестиваля будет организован бесплатный проезд из Пскова и обратно. Отправление в Выбуты от Дома семьи в 10:00. Отъезд в Псков 7 июля в 18:00, 8 июля - в 15:00.

Организатор фестиваля — Псковская областная общественная организация «Былины Древнего Пскова» при грантовой поддержке администрации Псковской области в рамках областной программы «Культура, сохранение культурного наследия и развитие туризма на территории области на 2014–2020 годы». Кроме того, проведение фестиваля поддержано проектом «Команда 2018», реализуемого в регионе по инициативе врио губернатора области Михаила Ведерникова.

С программой фестиваля «Хельга» можно ознакомиться здесь>>> 

Версия для печати
  • Сюжет
  • #Команда2018
Благотворительный концерт в поддержку проекта «Звонкие сердца» даст в Псковской области Гоша Куценко Новые площадки для воркаута появятся в Пскове и в районах Псковской области Этап Кубка мира по воркауту проходит в Пскове Михаил Ведерников открыл первую профессиональную площадку для воркаута в Пскове Четыре псковских атлета примут участие в Кубке мира по воркауту 21 июля Александр Воронков: Всегда надо думать о том, что ты мог бы сделать лучше Долбленкой по бездорожью: ПАИ-live с Татьяной Мусатовой (ВИДЕО) ФОТОФАКТ: Завершается строительство площадки для воркаута к соревнованиям на Кубок мира в Пскове Причал и две лодки-долблёнки собирается построить автор проекта «Прогулки на kamja» Автор проекта «Прогулки на kamja» не планирует конкурировать с изборским заповедником


Идет загрузка...