0
Общество

Два российских фильма получили призы кинофестиваля в Карловых Варах

Два российских художественных фильма получили призы международного кинофестиваля в чешских Карловых Варах, сообщает газета «Известия».

Отмечается, что призами на кинофестивале, прошедшем 7 июля, отметили фильм «Сулейман-гора» режиссёра Елизаветы Стишовой в номинации «К Востоку от Запада» и «Подбросы» Ивана Твердовского, который удостоился специального приза международного жюри.

Дебютная работа российского режиссера Елизаветы Стишовой «Сулейман-Гора» повествует о драматических событиях, разворачивающихся неподалеку от киргизского города Ош, где находится священная для местного населения Сулейман-Гора. История героев фильма разворачивается на фоне становления молодой азиатской страны, где уживаются старинные обычаи и современная жизнь.

В центре картины Ивана Твердовского «Подбросы» — жизнь страдающего от редкой болезни молодого парня из интерната. Однажды за ним приезжает мать и забирает его в Москву, где вокруг него организуется преступная группировка.

Добавим, что кинофестиваль в Карловых Варах является одним из старейших в Европе. Он проходит с 1946 года. В этом сезоне на фестивале представлены 181 художественный и 55 документальных фильмов.

Версия для печати


Идет загрузка...