0
Общество

Программа «Времён связующая нить» стартовала в музее-заповеднике «Михайловское»

Программу «Времён связующая нить» начали претворять в жизнь сотрудники государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» и доброхоты из археологического клуба (Красносельский район Санкт-Петербурга) под началом педагога, археолога, лауреата Всероссийской премии «Хранители наследия» Всеволода Пежемского.

Как рассказала корреспонденту Псковского агентства информации представитель информационной службы музея Лидия Токарева, эта программа разработана и осуществляется в рамках Года добровольца (волонтёра) в Российской Федерации. Она включает в себя восемь позиций, в числе которых актуализация информации и внесение изменений в каталог каменных крестов и культовых камней с описанием и исторической справкой; подготовка документального фильма «Каменные кресты и камни Пушкиногорья»; подготовка 3-D моделей каменных крестов на основе ортофографий; подготовка виртуальной выставки о памятных камнях для сайта Пушкинского заповедника; съемка художественных фотографий для выставки, запланированной на апрель 2019 года; проведение фото-видео-школы (обучение моделированию, основам операторского искусства); подготовка и съёмка видеоролика «Пешком по Пушкиногорью» (трекинг) и так далее.

Лидия Токарева добавила, что  в этом сезоне, по предварительным заявкам, которые получил ведущей работу с волонтёрами отделе просветительной и музейно-образовательной деятельности Пушкинского Заповедника, в «Михайловском» ждут 21 отряд доброхотов общей численностью до шестисот человек. География пушкинских доброхотов-2018 традиционна для последних нескольких лет: Выборг, Зеленоград, Киров, Кунгур, Москва, Набережные Челны, Нижний Тагил, Пермь, Санкт-Петербург, Языково (Ульяновская область). Псковская область в этом списке представлена отрядом из псковского филиала РМАТ (Российской международной академии туризма), который работал в Пушкинском заповеднике в самом начале лета, 1—2 июня.

Версия для печати


Идет загрузка...