0
Политика

Игорь Романов представил в Избирательную комиссию Псковской области документы для регистрации на выборах губернатора

8 июля кандидат от «Партии Роста», директор  ООО «Производственно-художественная мастерская по камню «Карельский гранит – Псков» Игорь Романов сдал в региональный избирком документы, необходимые для регистрации на выборах губернатора Псковской области, в том числе листы поддержки с подписями для прохождения муниципального фильтра.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома, 116 муниципальных депутатов и глав муниципальных образований оказали ему поддержку и поставили свои подписи.

Напомним, на пост губернатора выдвинуты 8 кандидатов: заявления поступили от врио губернатора Михаила Ведерникова («Единая Россия»), председателя псковского регионального Союза профсоюзов организаций «Соцпроф» Игоря Балабуста («Трудовая партия России»), индивидуального предпринимателя Сергея Кулакова («Партия пенсионеров России»), депутата Псковского областного Собрания депутатов Антона Минакова (ЛДПР), уполномоченного по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадия Мурылева (КПРФ), директора ООО «Производственно-художественная мастерская по камню «Карельский гранит – Псков» Игоря Романова («Партия Роста»), машиниста-инструктора локомотивных бригад Романа Рубцова («Партия свободных граждан»), вице-президента партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» Дмитрия Румянцева.

В соответствии с избирательным кодексом Псковской области выдвинуть кандидата на пост губернатора могут только политические партии.

Отметим, что решение о регистрации либо отказе в регистрации кандидата на выборы губернатора, согласно законодательству, Избирательной комиссией Псковской области будет принято после проверки представленных документов. Срок — 10 дней со дня их приема. Срок предоставления документов на регистрацию от кандидатов истекает сегодня, 8 июля.

Для прохождения муниципального фильтра кандидатам необходимо заручиться поддержкой  111 (максимум-116) подписей муниципальных депутатов и глав муниципальных образований. Они должны получить поддержку не менее, чем в 20-ти районах и городских округах.

Добавим, документы для регистрации в Избирком уже сдали пять кандидатов - врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников («Единая Россия»), депутат Псковского областного Собрания депутатов Антон Минаков (ЛДПР), уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области Аркадий Мурылев (КПРФ), индивидуальный предприниматель Сергей Кулаков («Партия пенсионеров России») и машинист-инструктор локомотивных бригад Роман Рубцов («Партия свободных граждан»).

Выборы губернатора Псковской области состоятся в единый день голосования 9 сентября.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Акция «Партии роста» «Фото с кандидатом» проходит в Детском парке Пскова Вопрос о «муниципальном фильтре» обсудили на заседании Псковского дискуссионного клуба Олег Брячак: Я поддержал на выборах Михаила Ведерникова и с каждым днем убеждаюсь, что это правильное решение В Псковской области не зафиксированы случаи сдвоенных подписей В Псковской области создадут Молодежную избирательную комиссию Денис Матвеев: Общественный информационный штаб будет освещать выборы губернатора и глав районов 9 сентября Николай Цветков призвал псковских общественников помочь обеспечить гласность и открытость выборов Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов – псковской молодежи: Государство – это вы! Вопросы предвыборной кампании обсудили Избирком и Роскомнадзор с псковскими СМИ Псковичи могут найти свои избирательные участки с помощью видеоинструкции (ВИДЕО)
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Акция «Партии роста» «Фото с кандидатом» проходит в Детском парке Пскова Олег Майоров подал документы на регистрацию кандидатом на выборы главы Невельского района Вопрос о «муниципальном фильтре» обсудили на заседании Псковского дискуссионного клуба Олег Брячак: Я поддержал на выборах Михаила Ведерникова и с каждым днем убеждаюсь, что это правильное решение Суд отменил решение о регистрации Константина Вилкова кандидатом на пост главы Опочецкого района В Псковской области не зафиксированы случаи сдвоенных подписей Суд признал законной регистрацию Геннадия Колесника кандидатом на должность главы Опочецкого района Максим Лесков: Мы стараемся делать акцент на работе с молодежью Денис Матвеев: Участие в волонтерском движении - возможность получить колоссальный опыт С 9 августа в Псковской области заработает «горячая линия» связи с избирателями


Идет загрузка...