0
Политика

Избирательная комиссия Псковской области закончила прием документов для регистрации кандидатов на выборы губернатора региона

Избирательная комиссия Псковской области, в соответствии с законодательством, прекратила прием заявлений для регистрации от кандидатов на участие в губернаторской избирательной кампании. Прием завершился в шесть часов вечера в воскресенье, 8 июля.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома, сначала избирательной кампании на должность главы региона претендовали 9 человек.

В итоге все необходимые документы на регистрацию сдали 6 кандидатов: 

3 кандидата сами отказались от участия в избирательной кампании. Глава Плюсского района Виталий Аршинов («Яблоко»), а затем Игорь Балабуст («Трудовая партия России») сняли свои кандидатуры с выборов губернатора. Об этом они сообщили в своих заявлениях в Избирательную комиссию Псковской области, а вице - президент партии «Добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» Дмитрий Румянцев просто не представил документы для регистрации в Избирком, не объяснив причины.

У областного избиркома есть десять дней, чтобы проверить представленные кандидатами документы. После этого будет принято решение об их регистрации либо отказе в регистрации для участия в выборах.

Напомним, что выборы губернатора Псковской области пройдут в единый день голосования 9 сентября. В соответствии с Избирательным кодексом Псковской области в них могут участвовать только кандидаты, выдвинутые политическими партиями. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Выборы губернатора - 2018
Акция «Партии роста» «Фото с кандидатом» проходит в Детском парке Пскова Вопрос о «муниципальном фильтре» обсудили на заседании Псковского дискуссионного клуба Олег Брячак: Я поддержал на выборах Михаила Ведерникова и с каждым днем убеждаюсь, что это правильное решение В Псковской области не зафиксированы случаи сдвоенных подписей В Псковской области создадут Молодежную избирательную комиссию Денис Матвеев: Общественный информационный штаб будет освещать выборы губернатора и глав районов 9 сентября Николай Цветков призвал псковских общественников помочь обеспечить гласность и открытость выборов Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов – псковской молодежи: Государство – это вы! Вопросы предвыборной кампании обсудили Избирком и Роскомнадзор с псковскими СМИ Псковичи могут найти свои избирательные участки с помощью видеоинструкции (ВИДЕО)
  • Сюжет
  • Выборы-2018
Акция «Партии роста» «Фото с кандидатом» проходит в Детском парке Пскова Олег Майоров подал документы на регистрацию кандидатом на выборы главы Невельского района Вопрос о «муниципальном фильтре» обсудили на заседании Псковского дискуссионного клуба Олег Брячак: Я поддержал на выборах Михаила Ведерникова и с каждым днем убеждаюсь, что это правильное решение Суд отменил решение о регистрации Константина Вилкова кандидатом на пост главы Опочецкого района В Псковской области не зафиксированы случаи сдвоенных подписей Суд признал законной регистрацию Геннадия Колесника кандидатом на должность главы Опочецкого района Максим Лесков: Мы стараемся делать акцент на работе с молодежью Денис Матвеев: Участие в волонтерском движении - возможность получить колоссальный опыт С 9 августа в Псковской области заработает «горячая линия» связи с избирателями


Идет загрузка...