5
Общество

Праздник «Сказочная Купала» устроили в Палкино Гедиминас Таранда и члены #Команды2018

Праздник «Сказочная Купала» провели в Палкино руководитель Имперского русского балета Гедиминас Таранда и члены проекта #Команда2018. Об этом Псковского агентству информации сообщила общественный помощник врио губернатора Псковской области Наталья Плявинская, также являющаяся членом #Команды2018 и принимавшая участие в организации мероприятия.

Фото из социальной сети

В программе празднования были «молодецкие забавы, передача девичьих секретов, совместные хороводы и мастер-классы, сотни свечей, плывущих по воде, и огромные костры, уходящие в небеса».

Фото из социальной сети

Жителей Палкино на мероприятие приглашали в «народных одеяниях»: женщин – в платьях, юбках и сарафанах ниже колена, а мужчин – «в одеждах без иностранных надписей». Особенно приветствовалась светлая и цветная одежда.

Фото из социальной сети

«Замечательный праздник, дух и атмосфера которого в первые секунды захватывает и уносит в другой, замечательный древний мир. Теплые чувства пронизывали каждого, кто отдавал себя общему веселью, радости. Душевный огонь вспыхивал в сердцах подобно чистому огню, согревал изнутри в не самую благоприятную погоду», - отметили организаторы праздника.

Фото из социальной сети

Версия для печати
  • Сюжет
  • #Команда2018


Идет загрузка...