0
Общество

Волонтёров приглашают помочь в реставрации церкви Вознесения Господня в порховском селе

Волонтёров, желающих посодействовать в деле спасения старинной архитектуры, приглашают помочь отреставрировать церковь Вознесения Господня в селе Бельское Устье Порховского района. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в Северо-западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации.

«В Год волонтёра при агентстве по управлению и использованию памятников истории и культуры Министерства культуры РФ создан Центр информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия. Центр объявляет о наборе волонтеров на объекты Северо-Западного региона России», - рассказали в дирекции.

Церковь Вознесения Господня является объектом культуры регионального значения. Храм построен по прошению и на средства полковника Преображенского полка Артамона Осиповича Кожина в его имении Бельское Устье в 1796 году. Уникальный храм представляет собой образец петербургской архитектуры XVIII века в стиле раннего неоклассицизма с элементами барокко. Специалисты отмечают, что по конструктивному решению и декоративному оформлению храм Вознесения Господня не имеет аналогов во всей Псковской области.

«Мы ждем волонтеров, - подчеркнул директор ООО Санкт-Петербургского реставрационного центра Виталий Лисунов. - Они будут заняты на вспомогательных работах при проведении отделочных работ стен, малярных работ. Руководить волонтерами будут аттестованные специалисты. Работы организует Северо-западная дирекция Министерства культуры РФ».

Получить более подробную информацию о работе в качестве волонтёра и записаться можно в Центре информационной поддержки добровольческих движений в сфере сохранения культурного наследия у Максима Казнова  -  kaznov@auipik.ru, +7(916)781-26-65.

Версия для печати


Идет загрузка...