1
Общество

Армен Мнацаканян: Проект «Старость в радость» - это не революция, но переворот в системе соцобслуживания

«Это не революция, но переворот в системе социального обслуживания», - заявил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, комментируя старт в регионе пилотного проекта «Старость в радость» по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Армен Мнацаканян

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, сегодня, 10 июля, на посвященной проекту пресс-конференции Армен Мнацаканян заверил, что «мы открыты для данной работы во всех отношениях». «Самая главная цель - увеличить объем услуг, которые оказываются населению», - добавил он.

«Очень рад, что мы в этом пилоте, это очень большой толчок для нашей системы. Мы с этой задачей справимся красиво и через три года наш опыт будет внедрен в других субъектах», - подчеркнул Армен Мнацаканян.

Отметим, что проект «Старость в радость» реализуется совместными усилиями Минтруда и Минздрава России, Агентства стратегических инициатив и региональных администраций. За разработку методологии, на основании которой будет реализовываться соответствующий комплекс мер, отвечает Благотворительный фонд «Старость в радость».

Проект пройдет апробацию в Псковской, Волгоградской, Костромской, Новгородской, Рязанской и Тульской областях, а затем станет распространяться на всю страну. Срок реализации пилотного проекта – три года. За это время к нему планируют присоединиться и ряд других регионов.

Районы Псковской области будут входить в проект поэтапно. В 2018 году он стартует  в Великих Луках и Локнянском районе.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало


Идет загрузка...