0
Общество

Номинация «Памятники Древнего Пскова» находится на рассмотрении в ИКОМОС

Из предварительного списка Всемирного наследия России, в который включают памятники материальной культуры, претендующие на внесение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, исключена номинация «Кремли России», сообщили Псковскому агентству информации в Государственном комитете Псковской области по охране объектов культурного наследия.

«Совместно с субъектами России и Комиссией России по делам ЮНЕСКО проведена работа по пересмотру объектов культурного наследия, ранее включенных в предварительный список Всемирного наследия России. По итогам было принято решение об исключении из него номинации «Кремли России», - заявили 6 июля в интервью ТАСС представители пресс-службы Министерства культуры РФ.

Однако в министерстве заверили, что работа по продвижению Кремлей в Список всемирного наследия продолжится. «Они остались в предварительном списке, просто не в рамках общей номинации, а по отдельности», - пояснили в пресс-службе.

В связи с появившейся информацией в Госкомитете напомнили, что номинационное досье «Памятники Древнего Пскова» на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в состав которой входит 18 памятников, в том числе и Троицкий собор, признана Центром всемирного наследия ЮНЕСКО полным и соответствующим формату заявки.

В настоящее время номинация передана на рассмотрение в ИКОМОС (ICOMOS, Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест).

Версия для печати


Идет загрузка...