0
Общество

За отсутствие психиатрического освидетельствования у работников оштрафовал псковский Роструд «Энергоресурс»

Государственная инспекция труда в Псковской области привлекла к административной ответственности муниципальное предприятие «Энергоресурс», сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе инспекции.

В ходе плановой выездной проверки соблюдения трудового законодательства было установлено, что в муниципальном предприятии не проведена специальная оценка условий труда, следовательно, работники не проинформированы об условиях и охране труда на рабочих местах.

Руководитель «Энергоресурса» не прошел обучение и проверку знаний по охране труда, на предприятии не создана комиссия по проверке знаний требований охраны труда, не обеспечено создание и функционирование системы охраны труда, не проводится стажировка работников рабочих профессий и их обучение по охране труда. Также работодатель не организовал проведение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров для определения пригодности работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах, связанными с движением транспорта.

В ходе проверки выявлено, что работники, работающие в условиях повышенной опасности, не прошли обязательное психиатрическое освидетельствование, а в трудовых договорах не указаны обязательные условия – условия труда на рабочем месте, гарантии и компенсации за работу с вредными и опасными условиями труда.

По итогам проверки Роструд выдал предписание об устранении нарушений и наложил на предприятие административный штраф.

Версия для печати


Идет загрузка...