2
Общество

Вера Емельянова: Общество пришло к той точке, когда назрели изменения пенсионного законодательства

«Общество пришло к той точке, когда назрели изменения пенсионного законодательства  как минимум по трем причинам», - заявил первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова на заседании трёхсторонней комиссии с участием профсоюзов, работодателей и администрации региона, посвящённом  изменению пенсионной системы. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, вице-губернатор пояснила, что одним из факторов является демографическая ситуация: в стране уменьшается количество трудоспособного населения и растёт продолжительность жизни, например, в Псковской области в среднем она составляет 70 лет. Второй фактов, отметила Вера Емельянова, это ситуация на рынке труда, где имеется дефицит кадров, а третий – это дисбаланс финансовых ресурсов.

«Дисбаланс уже есть по полной программе, - согласилась начальник финансового управления области, вице-губернатор Татьяна Баринова. -  Если не начать движение по изменению законодательства, то мы получим те задержки по выплате пенсий, которые были в 1990-е годы». 

«Объективно изменения необходимы, но механизмы изменений должны быть адаптированы и должны помочь максимально безболезненно населению пройти этот период», - заявила Вера Емельянова. Она добавила, что  сейчас важно понять, в каком виде надо принимать закон.  «Мы услышали предпосылки и обоснования закона. Отрицать его целесообразность сложно», - подчеркнула заместитель губернатора.

Она добавила, что сейчас Правительство разрабатывает целый комплекс мер и к 15 августа регион получит федеральный пакет на эту тему. «Но нас никто не ограничивает в пожеланиях и предложениях, чтобы все меры были адекватными, а не на бумаге», - сказала Вера Емельянова.

«От нас требуются конкретные меры, у нас есть реальный шанс повлиять на конфигурацию законопроекта», - добавила она и поручила всем заинтересованным сторонам представить свои предложения в кратчайшие сроки.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Изменение пенсионной системы
«Российская газета» открыла «Пенсионный банк вопросов» Замруководителя фракции «Единая Россия»: Президентский законопроект о защите людей предпенсионного возраста призван изменить отношение к ним работодателей Дмитрий Медведев допустил дальнейшую корректировку пенсионного законодательства при необходимости Занимающихся бизнесом пенсионеров предлагается освободить от взносов в ПФР Генеральный директор ЗЭТО: Сохранение льгот позволит поддержать опытных сотрудников предприятий Президент и «Единая Россия» внесли в Госдуму пакеты поправок по изменениям пенсионного законодательства Вячеслав Володин направил президентские поправки по пенсиям в профильные комитеты Госдумы Проект закона, сохраняющий меры поддержки с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин, поступил на рассмотрение в областное Собрание Депутаты областного Собрания обсудили с врио губернатора перспективы внесения законопроекта, сохраняющего выплаты с 55 и 60 лет Татьяна Голикова: Ужесточение ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста направлено на предотвращение дискриминации по возрасту


Идет загрузка...